8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на имущество

Здравствуйте.У меня мама прожила в браке с мужчиной 10 лет,в какой то момент он подписал ей часть, потом её расторг в пользу его детей,имеет ли она право на какую то часть? Спасибо.

31 января 2015, 07:50, Николай, г. Острогожск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Не совсем ясно часть чего и как он подписал и что он расторг. Поясните

31 января 2015, 07:55
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Острогожск

В завещании указал долю имущества на мою маму и его двух сыновей,потом поменял завещание только на сыновей.

31 января 2015, 08:13

В завещании указал долю имущества на мою маму и его двух сыновей, потом поменял завещание только на сыновей.

Николай

Тогда к сожалению сделать ничего нельзя. Он имеет право завещать кому угодно. Имущество нажито в браке?

31 января 2015, 08:14
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Николай!

Не совсем понятен вопрос. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (ст. 34 СК РФ). Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга (ст. 35 СК РФ).

Кому принадлежало недвижимое имущество, в какой период оно появилось и каким образом (в период брака или нет), как произошло его отчуждение — поясните, пожалуйста.

С Уважением, Надежда.

31 января 2015, 07:55
0
0
0
0

В завещании указал долю имущества на мою маму и его двух сыновей, потом поменял завещание только на сыновей.

Николай

Наследуют только сыновья.

Право на обязательную долю определено в ст. 1149 ГК РФ:

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Оспорить завещание практически невозможно, т.к. это волеизъявление наследодателя.

Успехов.

31 января 2015, 08:15
Николай
Николай
Клиент, г. Острогожск

Скажите,а автомобиль приобретенный в браке тоже не в счет?

31 января 2015, 08:21
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

добрый день! если имущество оформлено на гражданского супруга, то к сожалению нет, данное имущество считается его личным и разделу не подлежит, т.к. данные отношения по закону не относятся к брачно-семейным.

31 января 2015, 07:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Развод (с правом имущества на жену) или же брачный договор?
Вопрос таков. Имущество куплено в браке. У мужа могут быть проблемы на работе. Как защитить имущество? Развод (с правом имущества на жену) или же брачный договор?
30 ноября 2020, 09:21, вопрос №2923790, анна, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить необходимость согласия застройщика на уступку права требования согласно пункту в ДДУ, которому перешли имущества и обязанности застройщика-банкрота определением АС?
Хотим уступить право требования (продать новостройку), дом строится. Первый застройщик банкрот, с ним был заключен ДДУ, включающий пункт о необходимости получения согласия застройщика на уступку права требования. После банкротства назначен конкурсный управляющий, далее на основании определения арбитражного суда, права, имущества и обязанности застройщика-банкрота перешли к новому застройщику. До недавнего времени новый застройщик согласия на уступку права требования выдавал, бесплатно, но в немыслимые сроки — в течении 3-4 месяцев. А тк согласие запрашивается на конкретное лицо, это фактически делает невозможным заключить сделку — банки не одобряют ипотечные заявки на такой срок, и неопределенность отпугивает покупателей. Более того, в настоящий момент происходит процедура слияния застройщика с другой организацией и с оговоркой на это согласия вовсе не выдаются. Квартира должна была быть получена нами в 2018 году, у нас уже поменялись жизненные обстоятельства. Задолженностей перед застройщиком не имеем. Лично в случае со мной застройщик сроков выдачи согласия не нарушал, я только планирую уступку права требования, но у меня нет возможности ждать 3-4 месяца, тк в свою очередь, я не смогу осуществить новую сделку. Есть ли судебные перспективы в оспорении (признании ничтожным, недействительным) самого пункта договора в данной ситуации?
02 августа 2020, 21:15, вопрос №2834382, ирина, г. Дедовск
9 ответов
Семейное право
Как составить брачный договор об имуществе и строительстве дома?
У меня есть в собственности земельный участок , будущий муж хочет построить нам дом на этом участке, т.е дом возведется уже в браке. Про права имущества не знаю ни чего, может ли он в случае развода отсудить мой земельный участок и дом(который получается будет нажит в браке) ? Хотела бы узнать как правильнее будет это все сделать, брачный контракт? или другой договор?
09 февраля 2018, 12:17, вопрос №1902418, Ульяна, г. Ульяновск
3 ответа
Право собственности
Как переделать свидетельство о регистрации права имущества на супругу, если супруг созаемщик в ипотеке?
Здравствуйте, взята квартира в ипотеку собственности на двоих с супругом , супруг созаемщик, на долю не претендует, как переделать свидетельство о регистрации право имущество на супругу, ипотека еще в силе, какие нужны документы
29 декабря 2015, 18:05, вопрос №1087369, елизавета, г. Москва
1 ответ
Все
Арест имущества должника
На имущество наложен арест.часть имущества не мое.документов на право имущества нет уже.часть имущества на которое наложен арест я покупала на субсидию которую получила от центра занятости населения для открытия ип.договор и документы есть.их пристав проигнорировал.есть ли шансы снять арест.и куда идти?
22 октября 2014, 13:51, вопрос №593261, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015