Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Совкращение на работе

Здравствуйте, работала около пяти месяцев неофициально. Обещали устроить, но так и не дождалась. позавчера сказали, что сокращают. Предупредили всего за два дня.

Могут ли меня сократить, если я работала неофициально и на мое место придет другая из главного офиса? Хочу подать жалобу в прокуратуру. Как это сделать? И могут ли с моей работы навредить мне в ответ?

31 Января 2015, 09:40, вопрос №708815 Дарья, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Если вас не устроили — то есть не оормляли приказ о приеме на работу и трудовой договор, и уже увольняют, «сокращают», то у вас практически нет надежд на справедливое и законное к себе отношение.

    Чтобы вам защитить ваши права, вам надо добыть бесспорные доказательства, что вы действительно работаете в этой фирме (в этом ИП), каковы ваши функции, зарплата и т.д. Такими доказательствами могут быть свидетельские показания, документы (официальные и полуофициальные), другие материалы.

    Только заручившись такого рода поддержкой (документальной базой), далее следует подавать в произвольной форме, с изложением всех обстоятельств, жалобы в прокуратуру и/или трудинспекцию.

    31 Января 2015, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.