Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли как то его посадить в тюрьму?

ко мне пришел мириться молодой человек, с которым мы не так давно расстались, он почти месяц как закодирован от алкоголя, и не употреблял ничего больше месяца. пришел в адекватном состоянии, затем пошел покурить и долго не выходил. когда вышел он стал невминяемым, у него началась паранойя, ему начало казаться что за ним следят, везде полиция и его хотят убить.. пугался каждого шороха и своего крика, полнейшая паника! пытался выбросить меня в окно, потом сам хотел вброситься! я пыталась его успокаивать, держала его как могла, на протяжении примерно 5 часов, доступа к телефону небыло, в квартире были вдвоем. он нанес мне телесные повреждения в виде ссадин и гематом (как мне написали в местной травматологии), прокусил палец, рассек все губы. соседи вызвали полицию, они его заломали и вызвали скорую и психушку. у него в кармане нашли какие то таблетки темного цвета, и весь рот у него был в чем то темном. в итоге его забрали в наркологию, я так как была в состоянии сильного стресса и страха от всего произошедшего не написала сразу заявление, через час поехала в отдел полиции и написала заявление, сняла побои в обычной травматологии, куда меня отправили полицейские. в больнице мне сказали, что их диагноз не имеет юридической силы, а следователь сказал что моего обидчика за это не посадят. он был ранее судим за нанесение вреда здоровью? судимость не погашена. подскажите, что мне делать в этой ситуации?? куда еще подать заявление? как вести себя?

30 Января 2015, 21:28, вопрос №708601 Наталья, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день. 

    Уже никуда не надо подавать, если следователь занимается этим делом. Надо ждать приговора

    30 Января 2015, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Если те таблетки окажутся наркотическим веществом, то его могут лишить свободы за незаконное хранение наркотических средств(однако, тут все будет зависеть от вида и массы наркотиков). За нанесение побоев, если они не повлекут вред здоровью средней тяжести и выше, свободы не лишат. У него будет еще одна судимость.

    подскажите, что мне делать в этой ситуации??

    Наталья

    Если он в следующий раз попытается выпрыгнуть из окна — не останавливайте… А, если серьезно, сведите контакты с ним к минимуму, кто знает, что там у него дальше случится, сегодня избил, завтра, не дай Бог, убьет

    30 Января 2015, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.