Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Вышли судебные приказы о взыскании задолженности

У родителей огромные долги по кредитам. Недавно на сайте ФССП в банке данных исполнительных производств увидела, что на маму есть судебный приказ по кредитным платежам одному из банков (около 160 000 р.) и отдельной строкой, видимо, проценты - написано, "Задолженность" почти в 45 000 р. Кредит в 200 000 р. брался на 2 года, и год они исправно платили, потом появились просрочки. Никаких извещений, уведомлений о том, что дело передано в суд, родители не получали. Вопросов несколько.

1) Половина кредита погашена, как суд мог вынести такое решение?

2) На сайте фссп указано, что судебные приказы по этим двум суммам вышли 22 и 28 августа 2014, а ИП по ним от 23.12.14. Чего ждать теперь? Придут описывать имущество? Где можно увидеть эти приказы? Имущества на данную сумму у них не наберётся, и что тогда?

БезымянБезымянный.jpgный.jpg
30 Января 2015, 19:17, вопрос №708479 Евгения, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! имеет смысл связаться с судебными приставом и ознакомиться с материалами данных исполнительных производств. В них будут находится судебные приказы (или исполнительные листы) на основании которых было возбуждено исполнительное производство. В этих пркиазах/листах будут указаны номера дел и суды, коорые их рассмотрели. После этого, можно будет направить в суд ходатайство об отмене приказов, подать жалобу на решение и т.д.

    1) Половина кредита погашена, как суд мог вынести такое решение?

    Евгения

    Во-первых, по кредитам вначале происходит гашение процентов, а сумма основного долга снижается незначительно (например, если в первый месяц заплатить 5 тысяч, то возможна ситуация, когда 4,5 тыс. пойдут на гашение процентов, а только 500 рублей на основной долг). Во-вторых, туда могли включить штрафные санкции

    Чего ждать теперь? Придут описывать имущество?

    Евгения

    Лучше сходить к приставам самостоятельно. Они, конечно, могут попытаться описать имущество, однако, если должник имеет заработок и не имеет ценного имущетва они будут удерживать по 50% от суммы заработка.

    Кроме того, можно подать заявлегние о рассрочке исполнения решения суда

    30 Января 2015, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.