Консультируйтесь с юристом онлайн

1144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Незаконная предпринимательская деятельность

Добрый день. Покупатель (знакомый) из другого региона готов переводить деньги на банковскую карту для обналичивания и покупки нужного ему товара (работать по наличке). Необходимо товар купить отвезти в транспортную компанию и отправить покупателю. За эту услугу готов платить 10% от каждой покупки. Сумма сделок доходит до 500.000 рублей, чем грозит такая помощь и дополнительный заработок?

30 Января 2015, 18:36, вопрос №708431 Виталий, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виталий. Это может грозить Вам 50 000 рублей дополнительного дохода в месяц. Более ничем это Вам не грозит. Удачи!

    30 Января 2015, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виталий!

    Если Вы данной деятельностью будете заниматься регулярно, то это можно отнести к предпринимательской деятельности, за это могут привлечь к ответственности.

    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.1]

    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
    2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
    3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

    Так же могут возникнуть вопросы и у банка, если на Ваш счет будут поступать суммы от разных организаций, и он может быть на время заморожен, до выяснения причин их возникновения.

    Удачи Вам!


    30 Января 2015, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.