Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ремонт телефона

Здравствуйте,я сдала телефон с какого дня мне выплатят компенсацию, за то что не предоставили подмен.телефон на время ремонта по гарантии.и сколько?

29 Января 2015, 15:59, вопрос №707116 Жанна, г. Ухта
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Жанна!

    Если Вы писали заявление, то Вам должны были выдать подменный товар в течении 3-х дней. Согласно ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

    1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

    С Уважением, Надежда.

    29 Января 2015, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть