Консультируйтесь с юристом онлайн

1044 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1044 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Декретный отпуск увольнение

здравствуйте, я устроена на работу в сбербанк на время декретного отпуска сотрудника,уже проработала 1 год и 7 мес, на днях выходит сотрудник за которого я работаю,я сама в положении срок 4 мес,мне руководитель сказал что сейчас я буду замещать должности тех сотрудников которые уходят в отпуск, в трудовой т.е будет запись как уволен-принят на время отпуска, а после того как я принесу больничный он мне выплату сделают по больничному и уволят меня, возможно ли такое? Т.е ежемесячные выплаты я буду получать как неработающий человек через соц защиту. Что мне делать в данной ситуации?

29 Января 2015, 14:43, вопрос №707018 наталья, г. Кутулик
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3010отзывов

    Здравствуйте, Наталья.

    Согласно ст. 261 ТК допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    29 Января 2015, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Виолетта
    Юрист, г. Серпухов
    Общаться в чате

    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]
    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

    Если вы работаете по срочному трудовому договору, то работодатель имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор только после того, как Вы родите А если вы работаете по бессросному трудовому договору, работодатель не имеет право вас уволить, т.к. на время декретного отпсука и отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется место работы

    Уточните на каких условиях вы работаете? указано ли у вас в договоре, что на время декретного отпуска? 

    29 Января 2015, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3010отзывов

    Если вы работаете по срочному трудовому договору, то работодатель имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор только после того, как Вы родите А если вы работаете по бессросному трудовому договору, работодатель не имеет право вас уволить, т.к. на время декретного отпсука и отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется место работы

    Магола Виолетта Олеговна

    я устроена на работу в сбербанк на время декретного отпуска сотрудника

    наталья

    Это срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника, за которым как раз то сохраняется должность и при выходе основного сотрудника временного работника должны уволить, несмотря на то, что этот работник тоже собирается в декрет. Уволить могут не дожидаясь даты окончания беременности, при отсутствии вакантных мест, на которые можно оформить перевод. 

    29 Января 2015, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть