184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Даёт ли приобретение недвижимости право на получение гражданства РФ?

Здравствуйте.

Даёт ли приобретение недвижимости право на получение гражданства РФ ?

29 Января 2015, 13:24, вопрос №706915 Галина, г. Шемурша
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Сочи
    Общаться в чате

    Нет приобретение имущества не дает Вам никаких преимуществ в вопросе приобретения гражданства РФ.

    29 Января 2015, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Моя дочь , гражданка РБ вышла замуж за гражданина РФ. Живёт и работает в РФ. Два года имеет ВНЖ. В случае развода когда и при каких условиях она сможет получить гражданство РФ ?

    29 Января 2015, 14:00
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Сочи
    Общаться в чате

    1.
    Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста
    восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с
    заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке
    при условии, если указанные граждане и лица:



    а)
    проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на
    жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство
    Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением
    случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания
    на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо
    выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в
    течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации
    для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не
    имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту
    жительства;



    б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;



    в) имеют законный источник средств к существованию;



    г)
    обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями
    об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного
    гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором
    Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ
    от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;



    д)
    владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского
    языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов
    гражданства Российской Федерации.

    1.
    Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста
    восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями
    о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без
    соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    — состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет ( п. б ч. 2 ст. 14); ;

    Таким образом, если Ваша дочь разведется, то она получит гражданство в общем порядке.

    29 Января 2015, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть