Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перевозка мяса из РФ в Казахстан

Здравствуйте, хочу перевезти свежее мясо конины из РФ в Казахстан 500кг. на личном авто. какие нужны документы на мясо и машину для пограничников? какая должна быть транспортировка мяса?

29 Января 2015, 09:55, вопрос №706675 Елена, г. Тобольск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Добрый день.

    При пересечении на личном автотранспорте:
    1. — паспорт гражданина Российской Федерации;
    — свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) с наличием в нем вкладыша подтверждающего российское гражданство. (Доверенность на ребенка нотариально заверенная от второго родителя).
    2. Права на право управления транспортным средством, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана. (Внутренние и международные РФ)
    3. Тех осмотр, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.
    4. Страховой полис, обязательной гражданской ответственности, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.
    5. Медицинское свидетельство, на право управления ТС, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.
    6. Документы, подтверждающие право собственности на автотранспортное средство.
    (Внимание, особенности пересечения границы по доверенности уточняйте).
    ( Пересечение с транзитными номерами не рекомендуется, будут жуткие проблемы на границе).
    7. Для машины требуется наклейка RUS.
    8. Страховка автогражданской ответственности р.Казахстан (можно оформить на границе) (будьте внимательны страховка стоит не дорого (около 500 тенге), часто торгуют левыми страховками) .

    На мясо необходимы документы подтверждающее его приобретение, сортификат качечтва (т.к. у вас большой объем)

    29 Января 2015, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, вопрос по поводу мяса, при перевозке в машине должен ли учитоватся температурный режим? как мясо должно быть упаковано?, должен быть санитарный паспорт на машину? спасибо.

    29 Января 2015, 10:19
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Если перевозка под реализацию то конечно все это должно быть. 

    Согласно пункту 1 раздела 13 «Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении, Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов», мясные продукты относятся к скоропортящимся продуктам.
    Мясо охлажденное, мясокопчености и копченые колбасыне допускается к перевозке совместно с другими видами продуктов.
    Перевозка замороженных грузов совместно с охлажденными или остывшими, а также остывшего мяса с охлажденным не допускается.
    Замороженные грузы укладываются в кузове плотными штабелями с наибольшим использованием объема кузова.
    Укладка остывших и охлажденных мясных продуктов, упакованных в тару, должна производиться таким образом, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, при этом расстояние между потолком и верхним рядом груза должно быть не менее 30-35 см и не должно быть зазора между последним рядом груза и задней стенкой кузова.
    В случаях, когда длина ящиков не кратна длине кузова, должны быть созданы условия, препятствующие перемещению груза; необходимые для этого материалы должны предоставляться и устанавливаться грузоотправителем.
    Охлажденная и остывшая говядина, свинина, баранина, конина и телятина загружаются в кузов только подвесом на крючья или в стоечных поддонах, принадлежащих грузоотправителю или грузополучателю. В стоечных поддонах говядина перевозится разделанной на четвертины, свинина — на полутуши, баранина перевозится тушами. Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны должны быть опломбированы Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны и цистерны-молоковозы должны быть опломбированы грузоотправителем.
    Мясные продукты, а также сырые животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-санитарного надзора
    Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней — на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов. Туши должны быть тщательно разделаны и зачищены, без кровоподтеков, побитостей и загрязнений кровью, содержанием желудочно-кишечного тракта или какими-либо посторонними веществами; не иметь бахромок в шейной части, а также с внутренней и наружной стороны туш; не содержать остатков внутренних органов (баранина и козлятина допускаются к перевозкам с наличием почек и околопочечного жира). На поверхности туши не допускается наличие льда и снега.
    Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки и упакованы в контейнеры или коробки из гофрированного картона.
    В остывшем состоянии перевозится мясо, подверженное остыванию не менее 6 часов и имеющее поверхность, покрытую корочкой подсыхания, с температурой в толще мышц от +4 до +12°С.
    Охлажденное мясо должно иметь сухую поверхность с корочкой подсыхания, без следов плесени, ослизнения и увлажнения.
    Температурный режим устанавливается приложением N 1 «Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении». Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове авторефрижератора, прибывшего под погрузку, а также температура в кузове авторефрижератора, прибывшего в адрес грузополучателя, должна отмечаться соответственно грузоотправителями и грузополучателями в Листе контрольных проверок температуры грузов и в кузове авторефрижератора (приложение N 2 «Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении») и в товарно-транспортной накладной.

    29 Января 2015, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть