Консультируйтесь с юристом онлайн

1180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1180 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Статья 12.5 ч 3 КоАП РФ

Добрый день. У меня такой вопрос. проконсультируйте меня пожалуйста по поводу тонирования стекол не по ГОСТУ. У моего друга произошел инцидент. У него была тонированна машина с передними боковыми стеклами, его останавливают сотрудники ДПС выписывают протокол на 500 рублей за тонировку как и положено, и пишут какое то требование якобы если три раза ловят и ты нерасстонировался одевают наручники и везут в гай в обезьянник сидет до суда. Вот с другом так и произошло. Он невыполним эти требования его пробили что он 3 раза уже паподался и начали состовлять его задержания по Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и заберает его сидеть сутки а потом в суд. В чем весь вопрос мой, официально ли все это, что за статью 12.5 ч. 3 КоАП РФ одевают наручники и забирают в обезьяник людей. Хотя в этой статье указ тока штраф 500 рублей и ничего больше. Сотрудники ДПС должны были выписать штраф 500 рублей и отпустить. А про какие то требования что бы расстонироваться в ней неуказанно. Что вы мне можете сказать по этому поводу? Большое спасибо за ранее очень интересно.

28 Января 2015, 15:31, вопрос №705908 Юрий, г. Тольятти
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виталий
    Снегирев Виталий
    Юрист, г. Краснодар
    • 103ответа
    • 57отзывов

    Здравствуйте, Юрий.

    Вашего друга задержали за неповиновение законному требованию работника правоохранительного органа,  а не за тонировку на стеклах.

    Предписание устранить нарушение, т.е. снять тонировку и было этим требованием. Он его проигнорировал. За что к нему и применили санкции.

    Если он с этим не согласен то имеет право обжаловать действия работников ДПС и постановление суда о применении админ.ареста.

    С уважением,

    Виталий Снегирев.

    28 Января 2015, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.