212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат первоначального взноса за автомобиль

Здравствуйте! В середине декабря 2014г. планировал приобрести автомобиль в кредит. Банк одобрил кредит и я заплатил первоначальный взнос в размере 200 000 рублей. После этого ЦБ поднял процентные ставки и наш банк прекратил все сделки по кредитам на неопределенный срок. Мной было принято решение об отказе приобретения автомобиля и я написал заявление о расторжении предварительного договора купли-продажи и возврате денежных средств. Менеджер принял данное заявление и сказал. что деньги придут согласно договору в течении 10 банковских дней. В январе я звонил менеджеру, так как денежные средства на счет не поступали, и постоянно слышал от него, что деньги скоро поступят на счет. Денег до сих пор нет. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации и могу ли я требовать с них проценты за каждый день просрочки, а так же на какой нормативный акт при этом ссылаться? Спасибо.

28 Января 2015, 13:08, вопрос №705679 Николай, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    как быть в данной ситуации и могу ли я требовать с них проценты за каждый день просрочки, а так же на какой нормативный акт при этом ссылаться?

    Николай

    Можете требовать вернуть деньги и требовать проценты за пользование чужими деньгами, в размере ставки рефинансирования.

    Успехов.

    28 Января 2015, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Николай! Раз звонки не дают никакого результата, то направьте в адрес компании-продавца письменную претензию, которую вручите лично с росписью в получении, либо заказным письмом с уведомлением. В претензии изложите, при отказе в добровольном возврате денежных средств, вы будете вынуждены обратиться в суд, соответственно на продавца лягут сумма судебных расходов, а также процентов за незаконное удержание денежных средств. Удачи! 

    28 Января 2015, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть