Консультируйтесь с юристом онлайн

908 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
908 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Можно ли шуметь и включать музыку в обеденное время если в соседях маленький ребенок

У нас маленькая дочка, в обед ей нужно спать но соседи сверху часто включают в это время громкую музыку, или иногда кто начинает делать ремонт и такое ощущение что стену рушаться. Спать в такой атмосфере ребенку плохо. Однажды я слышала что по закону в обед если есть в соседях ребенок должна соблюдаться тишина так ли это? И со скольки вечера до скольки утра тоже должна быть тишина. Спасибо заранее.

28 Января 2015, 13:07, вопрос №705678 Елена, г. Пенза
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Швецов Владимир
    Юрист
    • 112ответов
    • 42отзыва

    Здравствуйте! В соответствии со статьей 9.1. Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях от 2 апреля 2008 года N 1506-ЗПО следует:

    1. Действия, нарушающие в период времени с 22 часов до 6 часов следующих суток (в пятницу и субботу — в период времени с 23 часов до 6 часов следующих суток) тишину в жилых помещениях, расположенных в жилых домах, на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, на крышах и в иных нежилых помещениях жилых домов, на придомовой территории жилых домов, территории медицинских организаций, интернатов, домов ветеранов и домов системы социального обслуживания населения, использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, стационарных торговых объектах, нестационарных торговых объектах, игровых клубах, игорных заведениях и развлекательных центрах, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а равно непринятие мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобилей, использование пиротехнических средств либо производство строительных, ремонтных, погрузо-разгрузочных работ в указанный период времени, сопровождающееся повышенным шумом, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан — влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    Те же действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
    2. Положения части 1 настоящей статьи не распространяются на действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, которые направлены на пресечение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, проведение по решению органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления праздничных салютов и фейерверков, а также действия юридических и физических лиц при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.
    Таким образом, если сосед нарушает тишину и покой в период времени с 22 часов до 6 часов следующих суток (в пятницу и субботу — в период времени с 23 часов до 6 часов следующих суток), Вам следует сообщить о данном факте в отделение полиции.
    Что касается нарушения тишины в дневное время, то Вам необходимо узнать имеются ли в ТСЖ и управляющей компании соответствующие правила, которыми установлено соблюдение тишины в определенное время. Данные правила также должны соблюдать все жильцы дома, в них также и прописывается ответственность жильцов за несоблюдение данных правил.


    28 Января 2015, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.