Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Погашение кредита

Добрый день.При уплате очередного платежа по кредиту оператор сбербанка не предупредил меня , что счет арестован судебными приставами. Деньги ушли не туда.Мне об этом сообщили только спустя две недели. За это время набежали штрафные пенни и испорчена кредитная история. На мои претензии Сбербанк отвечает, что действовал по закону,т.к. обязан выполнять требования суд.приставов (с чем я и не спорю) и не обязан сообщать об арестованных счетах.Мое мнение что банк был обязан меня предупредить , что деньги уйдут не туда, т. к свои обязательства перед банком я выполнил-оплатил вовремя и в полном объеме положенный платеж.Хочу подать в суд. Есть ли смысл судиться? И как обозначить исковое заявление-"о возврате денежных сумм?"

28 Января 2015, 12:30, вопрос №705616 Сергей, г. Губкинский
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.05.2018 мы ответили на 493 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Судиться смысл есть. Уже существует судебная практика, где момент внесения денежных средств заёмщиком к банк, признаётся надлежащим исполнением обязательства по договору кредитования.

    Вы можете обжаловать как бездействие пристава по не направлению в Ваш адрес сразу 2 постановлений - постановление о наложении ареста на денежные средства и постановления о взыскании денежных средств; так и расчёт банком задолженности по кредиту, которая у Вас, образовалась в результате направления банком денежных средств по постановлению судебного пристава.

    28 Января 2015, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.