Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Интернет провайдер требует оплатить долг, а родственник умер

Здравствуйте!

У меня такая ситуация, я являюсь абонентов одной компании Интернет-провайдера. У меня умер родственник, на которого был оформлен договор на Кабельное телевидение. После смерти я пришла в компанию в офис где то через 5 мес чтобы расторгнуть договор. Потому что заметила что на адрес приходят квитанции на оплату с долгом, уже накопилось около 1000 рублей. Скажите, обязана ли я платить этот долг? Ведь мой родственник умер и договор на него оформлен. При этом компания отказывается расторгать потому что висит долг и просят его оплатить.

28 Января 2015, 11:45, вопрос №705560 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 768 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Если вы пользовались данными услугами и являетесь наследников умершего то вам переходят все обязательства умершего. Поэтому вы должны оплатить долг, но при этом это не как не влияет на договор вы имеете право расторгнуть его.

    28 Января 2015, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да, я наследник, т.е. я должна все оплатить получается? А есть какая нибудь статья или правило, чтобы понимать?

    28 Января 2015, 12:35
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя[Гражданский кодекс РФ] [Глава 64] [Статья 1175]

    1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

    Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

    2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

    3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

    При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

    Так как вам по наследству перешло данное имущество вы отвечаете по обязательства за него, но есть поправка не более стоимости данного имущества за исключением кредитных обязательств.

    28 Января 2015, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое! Вы очень помогли!

    28 Января 2015, 12:47

    Уточнение клиента

    Здравствуйте еще раз, а подскажите, в случае нового собственника квартиры - я должен оплачивать долг за услуги связи предыдущего собственника, потому что он не расторгал договор, а я хочу отказаться, а мне приходят квитанции с долгом на оплату на старого владельца

    03 Февраля 2015, 12:46