Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

СЭС берет взятки и не дает работать

Здравствуйте,уважаемые юристы. Я живу в маленьком городе. Являюсь ИП, у меня собственный косметологический кабинет. В последний раз, при проверке,СЭС сказали мне ,что необходимо заключить договор,который подразумевает проверки каждый квартал с взятием смывов с рабочего инвентаря. Стоимость этого договора 12000 в год. Все бы ничего,но при каждой проверке,СЭС говорит о плохих результатах анализа смывов (я уверенна, что это не так! Обработка раб.приспособлений производится своевременно, по всем правилам и хрянятся в специальных емкостях!) и говорят о том ,что нужно выплатить штраф.НО ! Якобы ,можно решить этот вопрос иначе,дать им денюжку на руку. Обычная взятка. Так же, за определенную сумму, ставят печать в мед.книжку ,без сдачи анализов. Они не выполняют свои обязанности,а просто дерут деньги с людей! Могу ли я заключить этот договор или заказывать проверки в дрогой СЭС в ближайшем городе. Как оградить себя от СЭС в нашем городе.Как поступить и куда жаловаться, если у нас все куплено?

28 Января 2015, 11:45, вопрос №705559 Виктория, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    НП-ЭДВАЙС
    Пантюхина Наталья, г. Москва
    • 349ответов
    • 158отзывов

    Виктория, можете попросить у них при проверке договор и вместе с ним пожаловаться в Нижегородское УФАС по статье 15 Закона о конкуренции.

    Антимонопольный орган вынесет предписание СЭС о запрете навязывания дополнительных услуг. Больше не придут.

    Плюс к этому можете в любой независимой лаборатории сделать контрольные смывы и предъявить проверяющим при следующей проверке, это ваше право их приложить к акту проверки и написать, что вы с ним не согласны. Тогда СЭС будет вынуждена реагировать на ваши замечания и штрафа удастся избежать.

    И потом, приходить к вам могут раз в три года. Для этого на сайте нижегородской прокуратуры проверьте, есть ли вы в списке плановых проверок.

    Если нет — проверка внеплановая по жалобе потребителя, но об этом вас должны уведомить в приказе о проверке, иначе это незаконный выход.

    28 Января 2015, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть