Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Верно ли составлен договор

добрый день! Я купила центр детского развития, где помещение находится в аренде. Договор на аренду заключен ООО , в котором преждеий владелец детского центра является директором , договор сроком с 01.09.2014 по 30.06.2015. Арендодатель говорит что договор переделывать на мое имя нет необходимости. Подскажите , как правильно поступить, переделать договор на мое имя иди же можно оставить прежний договор и спокойно платить арендную плату!?

27 Января 2015, 22:04, вопрос №705163 Анастасия, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Анастасия, насколько я понимаю, в договоре стороной (арендатором) указано юридическое лицо, то, в котором вы сейчас являетесь учредителем («купили»)

    Поскольку сторона договора не меняется, меняется только представитель этой стороны — арендодатель прав, переделывать договор необходимости нет. Но для вашего спокойствия вы можете заключить с арендодателем дополнительное соглашение к договору, в котором оговорить что с такого то числа   «ООО в лице Ромашкиной Светланы (условно)»  заменяется на «ООО в лице Розовой Людмилы» :))

    27 Января 2015, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антонина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Арендатором по договору должен быть фактический арендатор помещения, т.е. вы. Договор с предыдущем арендатором необходимо расторгнуть дополнительным соглашением с формулировкой по соглашению сторон и оформить новый договор аренды с вами.

    27 Января 2015, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия, соглашусь с коллегой, хочу обратить внимание на

    Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон
    1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

    2. В случае смерти гражданина, арендующего недвижимое имущество, его права и обязанности по договору аренды переходят к наследнику, если законом или договором не предусмотрено иное.Арендодатель не вправе отказать такому наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия, за исключением случая, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора.

    остаётся единственный вопрос как вы оформили переход права, при этом это не повлияет на договор. желаю удачи.



    27 Января 2015, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть