560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужно ли оплачивать долг на счету интернета, если я им не пользуюсь 3 года?

звонят с компании "омские кабельные сети" и требуют в грубой форме оплатить задолженность до завтра и пугают судебными приставами,которые,как они утверждают, изымут плату в двойном размере завтра же. как мне расторгнуть договор, на какую статью опираться и имеют ли они права так требовать долг?

27 Января 2015, 19:17, вопрос №704960 Евгения, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Евгения, добрый день. Скорее всего, просто пугают, так как приставы приходят, когда уже состоятся суд, вынесено решение и передано на исполнение приставам. И то, в этом случае они сперва дают 10 дней на добровольное исполнение обязательств, а потом уж приходят с описью. В следующий раз когда будут звонить скажите, чтобы присылали требование в письменном виде и надлежаще оформленное (на бланке, с подписью и печатью)  и главное — обосновали — за какой период, в соответствии с каким документов и в какой сумме имеется задолженность.

    Договор об оказании услуг (статья 782 Гражданского кодекса России) может быть расторгнут вами в одностороннем порядке в любое время, вам только надо будет возместить исполнителю фактически понесенные расходы  (то есть провайдер должен на бумаге обосновать — откуда взялись те суммы, которые он с вас требует).

    Удачи!

    27 Января 2015, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое!

    27 Января 2015, 19:28
Задайте свой вопрос юристу!