Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
816 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли прописать 6 человек в однушку, Москва

Здравствуйте! Вопрос по поводу постоянной регистрации. Может ли моя сестра прописать в свою однокомнатную квартиру в Москве мою жену и ребенка. Сейчас там прописана сестра (собственник), две ее дочки и я. Метраж точно не помню, общая площадь около 35 кв.м.

И не последует ли за это каких-то штрафов, если мы там проживать не будем, мы снимаем квартиру в Москве.

27 Января 2015, 15:59, вопрос №704685 Владимир, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-69

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир!

    Запрета на регистрацию в квартире, если площадь меньше нормы, не запрещается, если она в собственности.

    Но если Вы в ней проживать не будете, то вы должны знать что существует уголовная ответственность за фиктивную регистрацию.

    Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 322.2]

    Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

    Удачи Вам!


    27 Января 2015, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не знаете, на практике применяется этот закон? Неужели могут прийти и оштрафовать на 500 т.р. за то, что "никого нет дома"?

    27 Января 2015, 16:07
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Не знаете, на практике применяется этот закон? Неужели могут прийти и оштрафовать на 500 т.р. за то, что «никого нет дома»?

    Владимир

    закон идиотский как и вся госдума, на практике в основном привлекают тех, кто прописывает иностранцев, про граждан РФ не слышал.

    27 Января 2015, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть