516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Дарственная.Мне подарили квартиру

Скажите пожалуйста,моя родная тётя и её муж при жизни в 2005г сделали на меня дарственную квартиру (при устном условии,что я их похороню после смерти,и жить они тоже будут в своей квартире),детей у них нет.Тётя умерла,а дядя так и проживает в этой квартире.Месяц назад я узнаю,что к нему ( в подаренную мне квартиру ) пришла жить племянница с 2мя детьми по его линии.Она делает там ремонт и т.д.,а он от неё скрывает,что квартира дарена мне(другой племяннице).Скажите после его смерти могу ли я её выгнать?он ещё не старый может прожить долго,и она с ним в доме.Какие мои действия и права когда его не будет?Все документы оформлены и есть свидетельства ,что это моё,и все налоги земельный и имущество идёт мне и я плачу.

24 Января 2015, 17:59, вопрос №700769
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Лариса
3288
ответов
996
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Лариса, добрый вечер. Это Ваша собственность, и Ваша родственница Вам ничем не угрожает. Прописаться без Вашего разрешения она не сможет. И Вы всегда сможете попросить ее подыскать себе другое жилье. В письменном виде, через почту, заказным письмом с иописью вложения предупредите ее о своем запрете проводить ремонтные работы и больше не беспокойтесь. 

Удачи!

24 Января 2015, 18:03
q Отблагодарить
0 0
Лариса
клиент, г. Новосибирск

А если при выселении её мной,она мне предъявит оплатить те ремонтные работы какие она сделала,я должна ей буду,что-то выплачивать?Ведь я её не приглашала в мой дом,и не просила,что-то делать,она итак там проживает бесплатно.И меня в известность не ставила,что будет жить в доме.

24 Января 2015, 18:21
Лариса
клиент, г. Новосибирск

Лариса добрый день.Я вам задала вопрос 24.01.2015 ,то есть вчера в 18:21 а вы не ответе ли,если не трудно ответ те.

26 Января 2015, 10:41
Адвокат - Олег
3739
ответов
2107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Лариса.

Вы можете потребовать выселения племянницы дяди вместе с её детьми и до смерти дяди, поскольку Вы, как собственник квартиры, не давали согласия на её вселение в квартиру. Если она откажется добровольно выселяться, то можете обратиться с иском в суд.

24 Января 2015, 18:07
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Михаил
6
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Апшеронск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Лариса! Согласно статье 209 Гражданского кодекса 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. 3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц. 4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.
24 Января 2015, 18:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут