8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор на обслуживание

Здравствуйте!Устанавливаю домафоны аудио,и видео в много этажных домах,и хотел бы взять на обслуживание.С кем заключать договор и что для него требуется?И нужна лицензия?

, Евгений, г. Тюмень
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Адвокат, г. Москва

Доброго времени суток, Евгений! Начну с последней части ваего вопроса. Если данный вид деятельности (установка и обслуживание домофонов) подлежит обязательному лицензированию, то лицензия потребуется, соответственно, если нет, то на нет и суда нет. А Договор на установку и обслуживание соответствующей аппаратуры вам необходимо заключать с ТСЖ, ЖСК или Управляющей компанией, к которым отноятся дома, которые вы хотите обслуживать. А там уже бедет происходить своя процедура — согласятся ли они, чтобы вы их обслуживали или нет. Поэтому не забудте подготовить предложение, от которого невозможно отказаться. Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Наследство
Стоит отметить, что при заключении договора, при содействии риэлтора, в нем были допущены пробелы такие как
Произошла следующая ситуация. Был заключён краткосрочный договор найма жилого помещения. Договор исполнялся обоими сторонами на протяжении порядка 3 мес, оплаты происходили через банковские переводы, однако наймодатель скоропостижно умер и в наследство вступила его дочь. Вскоре между нанимателем и потенциальным наследником возник конфликт на фоне посещения наследником жилого помещения без согласия нанимателя. Конфликт продолжался около 5 месяцев. Стоит отметить, что при заключении договора, при содействии риэлтора, в нем были допущены пробелы такие как адрес помещения и паспортные данные, на которые наследник в дальнейшем ссылался, чтобы сказать, что договор недействительный и "выметайтесь", ровно как и на смерть наймодаля, которая по его мнению аннулирует договор. В договоре же на то указаний нет. В ходе конфликта, наследник требовала оплаты ей. Наниматель её производил в срок, однако наследник периодически напоминал о себе самовольными визитами при содействии группы неизвестных лиц, оказывающих давление на нанимателя. В конечном итоге, потенциальный наследник (с момента смерти не прошло 6мес) вскрыл дверь и выставил нанимателя и его вещи за дверь. По факту действий наследника были неоднократные обращения в полицию, в том числе написаны заявления. А также заявление в прокуратуру на бездействие полиции. Ровно как и обращения к участковому. Никаких актов приёма и передачи, ровно как и залога соответственно ни подписано ни возвращено не было. На текущий день договор является действующим. Интересует правовой вопрос ситуации с целью привлечь наследника и лиц, действующих с ним к ответственности, ровно как и правовой аспект в части возвращения залога.
, вопрос №4167655, Александр Стилл, г. Санкт-Петербург
Социальное обеспечение
Хочу расторгнуть данный целевой договор, выплатить штраф
Здравствуйте. 26.07.2021 года я заключил двусторонний целевой договор с медицинской организацией на обучение в ординатуре. За время обучения в течение 2 лет (22 месяцев) я получал меры социальной поддержки в виде стипендии. Обучение по программе ординатуры я успешно завершил и 15.09.2023 года трудоустроился в эту медицинскую организацию согласно обязательствам по целевому договору. Я обязан отработать 3 года. Хочу расторгнуть данный целевой договор, выплатить штраф. На момент предполагаемого начала процедуры расторжения договора я отработаю в организации 1 год. Подскажите, в каком размере я буду обязан выплатить штраф за неполное исполнение трудовых обязательств согласно целевого договора? Спасибо.
, вопрос №4167500, Валерий, г. Курск
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Четыре заказчика в договоре подряда с ИП, сумма договора 2787500, оплата: аванс 80% в течение 5 дней с даты
Делаем договор подряда Заказчиков будет одновременно 4, все они платят в равных долях (сумма работ разделить на 4).Как это прописать в договоре??? Четыре заказчика в договоре подряда с ИП , сумма договора 2787500, оплата: аванс 80% в течение 5 дней с даты заключения договора; окончательный платёж -20% в течении 5 дней после подписания акта выполненных работ.
, вопрос №4167556, Светлана, г. Якутск
Гражданское право
В договоре особо ничего не прописано, как расторгнуть договор и какой штраф будет?
Можно ли изменить договор и договориться на взаимное расторжение договора? В договоре особо ничего не прописано , как расторгнуть договор и какой штраф будет?
, вопрос №4167535, Анастасия, г. Курск
Бухгалтерский учет
Какой процент берется за перечисление денег со счета СНТ по безналичному расчету, и какая сумма за обслуживание счета СНТ
Какой процент берется за перечисление денег со счета СНТ по безналичному расчету, и какая сумма за обслуживание счета СНТ.
, вопрос №4167010, Галина, г. Москва
Дата обновления страницы 24.01.2015