Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Положена ли мне квартира

Доброго времени суток.Имею квартиру в собственности(покупал сам,в приватизации не участвовал и т.д. в общем от государства ничего не получал).В ВС с 1997 сейчас встал вопрос об увольнении по состоянию здоровья.Вопрос-положена ли мне квартира?

18 Апреля 2013, 08:50, вопрос №69926 александр, г. Вилючинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! В соответствие со ст. 15 Закона «О статусе военнослужащих», можете получить, если признаны нуждающимся в соответствие со ст. 51 ЖК РФ:

    «2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; 

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям; 

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.»

    Постановлением главы Вилючинского городского округа ЗАТО г. Вилючинска Камчатской области от 1 декабря 2005 года № 1313  учетная норма в г. Вилючинске установлена в размере 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного проживающего.

    18 Апреля 2013, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats