8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришла повестка в суд за неуплату кредита

Добрый вечер! Моей маме пришла повестка в суд за неуплату кредита в течение полугода, после так называемого пересчета на выгодных условиях, где ей насчитали платить просто проценты а потом сумму долга вместе с процентами. Сумму долга банк вместе процентами выставляет 280000. Возможности после потери мужа такие суммы платить нет. Она не отказывается платить, просто таких денег нет. Она безработный пенсионер. Дом без приватизации, мебель старая удобств нет. Что ей может присудить суд, и может ли она рассчитывать Га то, что суд присудит выплачивать сумму долга равными частями из пенсии.

Показать полностью
, Наталия, г. Ростов-на-Дону
Алёна Тиханенкова
Алёна Тиханенкова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

После вынесения решения, Вашей маме можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда, где необходимо описать материальное положение и попросить суд установить комфортную для Вашей мамы сумму ежемесячного платежа.

1
0
1
0
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталья.

главное что нужно получить на выходе из суда, это окончание начислений процентов и фиксация суммы долга. минимизация неустойки со ссылкой на 333 ГК РФ. 

кроме того в суде необходимо заявить требование об отсрочке исполнения, для этого объясните ситуацию, и о рассрочке, но это если не пройдёт отсрочка.

по итогам решения суда банк получит исполнительный лист и в рамках исполнительного производства взыскание будет производиться из пенсии не более 50%.

кроме того проверьте порядок формирования суммы долга в частности соглашение об уплате процентов и не гашение долга, обычно идёт гашение параллельно, и долг и проценты.  

2
0
2
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо. Начисляемая сумма параллельна и основному долгу и процентам, но дела в том, что на момент обращения в отдел по урегулированию (просьбе) удобных условий для обеих сторон был рассчитан график по уплате только процентов на 6 месяцев, а потом и сумме долга вместе процентами с увеличение срока кредита и в итоге получился конечный итог из 200000 рублей в конце срока 575000 рублей. Этим она может мотивировать, что она не согласна с процентами?

Елена Каторжевская
Елена КаторжевскаяЭксперт
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

в суде будет возможность заявить ходатайство об уменьшении «накрученной» кредитором неустойки (ст.333 Гражданского кодекса).

+

После вынесения судебного решения можно будет написать заявление об отсрочке/рассрочке исполнения судебного акта (ст.203 Гражданского процессуального кодекса):

1.Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения

Возможно, примерный образец документа во вложенном файле окажется не лишним...

с уважением,

Елена

1
0
1
0
Александр Кляндин
Александр Кляндин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Советую посещать судебные заседания. Для начала напишите заявление об ознакомлении с материалами дела, ознакомьтесь с расчетом суммы просроченного долга и неустойки, который предоставил банк. Бывает, что банк необосновано завышает сумму долга. В случае несогласия предоставьте в суд возражение, в котором изложите свой расчет.

Ходатайствуйте об уменьшении неустойки в соответствие со ст. 333 гк рф, ссылаясь на тяжелое материальное положение. Часто суд снижает размер неустойки в 2 раза.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, я беженец из донбаса и мне приходила повестка в почтовый ящик по месту регистрации в том году я
Здравствуйте, я беженец из донбаса и мне приходила повестка в почтовый ящик по месту регистрации в том году я созванивался с военкоматом и сказал что паспорт не готов еще на что мне ответили можете прийти позже как доделаете паспорт, потом началась пандемия коронавируса и все учреждения были закрыты я не явился после получения паспорта и совсем забыл уже и сейчас вспомнил но теперь даже не знаю что мне будет если я приду к ним, а мне уже 27 лет. Как быть?
, вопрос №3041757, Алексей, г. Краснодар
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как мне доказать на суде что за рулем был не я
29 октября 2020 года купил а/м ваз 2107 у сообственика Бигимова Данила.Через 2-4 дня продал а/м без составления договора купли продажи.В декабре 2020 года мне звонит сообственик Бигимов Данил,говорит что автомобиль попал в дтп и водитель скрылся. 12.05.21 г. Пришла судебная повестка в суд,и решение суда то что я должен оплатить ущерб.Как мне доказать на суде что за рулем был не я.
, вопрос №3041885, динар, г. Москва
Исполнительное производство
После отчисления не дали никаких бумаг, никаких счетов на уплату затрат на обучение, даже не дали выписку из приказа
Здравствуйте, обучался в военной академии, отчислился по с.ж.спустя 2 года. После отчисления не дали никаких бумаг, никаких счетов на уплату затрат на обучение, даже не дали выписку из приказа. Спустя 7 месяцев мне приходит уведомление на телефон от почты России что я должен забрать отправление с почты где я прописан ( в данный момент не живу по месту прописки) после звонка в почту узнаю что мне пришло письмо с гор.суда. После звонка в гор.суд узнаю о том что 27 апреля моё дело было рассмотрено и иск об уплате за обучение удовлетворён Естественно, никто не вычитал с моеей суммы за обучение наряды, полевые выходы и т.п. Возникает 2 вопроса : 1) как правильно сейчас поступать в сложившейся ситуации находясь в другой точке страны 2) если у меня нет зарегистрированного на меня имущества, если я работаю не официально и нахожусь далеко не по адресу прописки и другой прописки у меня нет, как товарищи приставы собираются списывать с меня этот долг?! И может ли он, как в случае неуплаты кредита спустя 3 года безуспешного поиска у меня денег просто списаться государством
, вопрос №3042281, Даниил, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Можно ли заявить что мы хотим чтобы ответчик обязательно был в суде?
Здравствуйте! Мы судимся с банком по кредиту который на жену оформили мошенники. Боремся сами так как на юридическую поддержку уже нет средств. Суд первой инстанции мы проиграли и подали апелляцию. И вот на первом заседании Судья у жены спросил не против ли она если заседание пройдёт без ответчика. Она сказала что не против. Судья ей начал задавать вопросы на которые она просто не может знать ответов. Например почему приходило столько смс, почему деньги были перечислены через третий банк и причём он вообще здесь и так далее. В итоге суд перенесли. И вот у нас следующее заседание 1 июня. Мы так подумали: почему мы отвечаем на вопросы, ответы на которые знает только банк. Пусть их юристы приходят и рассказывают в суде как они оформляли этот кредит. В связи с этим вопрос. Можно ли заявить что мы хотим чтобы ответчик обязательно был в суде?
, вопрос №3042736, Михаил, г. Нижний Новгород
Исполнительное производство
Списали с зарплаты сначала задолженность по кредиту, а на алименты не списали
Есть исполнительное производство по судебному приказу на взыскание кредитной задолженности. Есть судебный приказ на взыскание алиментов, который передан работодателю самим должником. Пришла зарплата за апрель, удержали 43% на долги по кредиту, а по судебному приказу на алименты ничего не удержали и супруге не перечислили. Как вернуть часть удержанных средств? Куда и кому жаловаться на работодателя, который сначала перечисляет на кредит, а алименты не удерживает?
, вопрос №3042779, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 03.08.2015