Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги за ткань

Добрый день. 03 марта заказала ткань по образцам. По условиям договора сразу оплатила 100 %. Срок исполнения заказа 15 марта. 11 марта звоню дизайнеру в магазин, чтобы предупредить, о расторжении договора (чтобы ткань не резали), так же сказала, что заявление с отказом смогу принести только 13 марта. 12 утром мне позвонила дизайнер: "Ваша ткань уже в магазине, можете забрать." 13 марта я отдала им заявление о расторжении договора, ткань не взяла. Денег не возвращают, ссылаются на постановление правительства 55 от 19 января 1998 года. А я на 32 ст. Написала им претензию заказным письмом. Отследила на сайте почты, что они письмо не приняли. Теперь отослала такое же, но с уведомлением. Что делать дальше? Спасибо.

20 Апреля 2013, 22:34, вопрос №69748 Ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 670 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов
    В соответствии со ст. 32 Закона №2300-1 Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Вы вправе расторгнуть договор, оплатив при этом стоимость ткани, без учета стоимости работ.

    В случае покупки по договору купли-продажи:

    Ст. 497 ГК:

    3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя — юридического лица.
    4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

    В этом случае Вам придется оплатить полную стоимость.

    Однако, если в товаре(работе, услуге) будут иметься недостатки, или Вам не предоставлена надлежащая информация, тогда возможно отказаться от товара (работы, услуги)

    21 Апреля 2013, 00:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats