8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Сокращение штата

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я работал в районе крайнего севера,с 20.01.15. был уволен в связи с сокращением численности или штата работников организации п.2 части первой ст 81 Трудового кодекса РФ.Могу ли я стать в центр занятости в течении 2-х недель по месту работы,а по приезду по месту проживания (центральный регион)стать на учёт там чтоб не потерять положенные выплаты (просто я физически не успею добраться до постоянного места жительства за 2 недели) если да,то должен ли центр занятости по месту работы выдать мне какую то справку?И второй вопрос работодатель отказывается оплачивать проезд моим детям,законно ли это?Если нет как мне правильно поступить чтоб компенсировали проезд?Заранее спасибо!

Показать полностью
, Алексей,
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте, Алексей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

0
0
0
0

При сокращении Вам должны были выплатить заработную плату за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. 

Если Вы не трудоустраивайтесь  в течение двух месяцев после увольнения, получаете еще сумму в размере среднемесячного заработка. 

Если и на третий месяц Вы окажитесь нетрудоустроенным, то получаете еще сумму в размере среднемесячного заработка, но уже при условии постановки на учет в Службу занятости в течение 2-х недель после увольнения и кроме трудовой книжки предъявить соответствующую справку из СЗ. 

То есть, Вы можете встать на учет в любом центре занятости, при этом обязательно потребуйте справку, что Вы состоите на учете. Только в этом случае (при наличии такой справки, в которой будет указана дата постановки на учет, Вам будет оплачен третий месяц). Все это регламентируется статьей 318 ТК РФ.

Что касается оплаты проезда Вам в помощь будет статья 326 ТК РФ, при условии, что Вы попадает под данную категорию работников (подчеркнул ниже)- Компенсации расходов, связанных с переездом

Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;

оплата стоимости проезда работника ичленов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации в указанных районах и местностях.

Работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы.

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент

а как узнать откуда финансируется предприятие?

Похожие вопросы
Трудовое право
Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе
16. Ветров и Сенин-пенсионеры по старости, уволены с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением двух ставок вахтеров общежития организации. Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе, поскольку работодатель письменно не уведомил районный центр службы занятости, куда они обратились за содействием в трудоустройстве, об их увольнении по указанному основанию. При рассмотрении дела в суде представитель ответчика, возражая против доводов истцов, пояснил: закон не требует от работодателя уве- домлять службу занятости об увольнении пенсионеров, так как согласно ст. 3 Закона о занятости они не могут быть признаны безработными и им не назначается пособие по безработице. Поэтому в данном случае никаких нарушений не было. Кроме того, сам по себе факт неуведомления органов службы за- нятости об увольнении по сокращению штатов не может служить ос- нованием восстановления на работе, так как это не предусмотрено нормами ТК РФ. Ваше мнение по существу требований уволенных работников и доводов представителя работодателя?
, вопрос №3044811, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Вынуждают писать заявление по собственному вместо сокращения
Добрый день! В компании, в которой я работаю, произошли трудности и меня попросили написать заявление на административный отпуск на месяц. Я его написала, передала, мой экземпляр мне не выдали. Сейчас говорят, что идёт сокращение штата и мне нужно написать заявление по собственному желанию. После моего отказа сказали, что моё заявление на административный отпуск не подписано и если я не уволюсь сама, то меня уволят за прогулы. При этом мне не выплатили около 20000 рублей, при работе в этой организации всего 2 месяца, плюс месяц "административного". Выплачивать премиальную часть отказываются, выплатили только то, что официально прописано в договоре. Свою зарплату в 25000 я ни разу не увидела. Что делать? Стоит ли обращаться в трудовую инспекцию, с учётом того, что официально у меня прогулы?
, вопрос №3045533, Валерия, г. Уфа
Трудовое право
Или при отказе мне грозит увольнение?
Доброе время суток. У меня такой вопрос: я работаю пекарем,я обратилась к работодателю о сокращении рабочего времени(ребенку 2 года 8 месяцев),работодатель предложил вакансию уборщицы по сокращенному времени удобного для меня. Правомерны ли его действия? Могу ли я отказаться от должности уборщицы и остаться на должности пекаря с сокращённый рабочим днём? Или при отказе мне грозит увольнение?
, вопрос №3045626, Евгения, г. Москва
Защита прав работников
Можно ли настоять на сокращении
Добрый день. Работаю в банке,который выкупил другой банк. Руководство говорит,что сотрудники будут переведены в новую компанию через увольнение по собственному желанию из одного банка и подписание договора в другой банк. Вопрос в том,что работать в новой организации я не хочу,могу ли я настоять на сокращении или на увольнение по соглашению сторон?Если,да, то какие аргументы высказать,что бы услышали мое пожелание. Руководитель говорит,что я обязана тогда писать по собственному желанию
, вопрос №3047660, юлия, г. Советская Гавань
300 ₽
Вопрос решен
Все
Больничный лист
Здравствуйте.Я состою на учете в центре занятости по сокращению штатов.На данный момент произошла травма.В течении какого срока оплачивается больничный после сокращения?
, вопрос №3047797, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 22.01.2015