Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Членство собственника в ТСЖ и выход из оного

На общем собрании ТСЖ председатель заявил мне - Что я не являюсь членом данного ТСЖ. Данная реакция была вызвана моими требованиями отчитаться за расходование средств выделенных на два ремонта наших домов (3 дома по 72 кВ) . До этого мы препирались на уровне "базарных" разговоров во дворе. А на собрании председателя и "понесло"!

Имела ли она право "вывести" меня из состава ТСЖ по своему хотению или это не соответствует закону?

, Сергей, г. Тюмень
Владимир Анохин
Владимир Анохин
Юрист, г. Калининград

Добрый день, Сергей!

Если Вы были лицом, принимавшим участие в создании ТСЖ, или, в дальнейшем, писали заявление о вступлении в члены ТСЖ, то Вы должны быть зарегистрированы, как член ТСЖ. Такая регистрация имеется в самом ТСЖ и документах, хранящихся в налоговой инспекции.

Своим волевым решением, принятым на общем собрании членов ТСЖ, председатель не имела права исключить Вас из членов ТСЖ.

Вам следует потребовать от членов правления(напишите заявление) проверить факт Вашего членства. 

Все сразу выяснится. О результатах проверки, напишите нам, дадим следующие указания, как следует поступать.

1
0
1
0

Не следует пускать это дело на самотек. Долг будет нарастать. Платить за содержание и ремонт все равно обязаны, поскольку, по всей видимости, ранее законным образом было принято такое решение.

Надо разбираться с правлением и законностью выставления счета. Счет может выставлять только уполномоченное лицо, иначе возникает риск оплаты не тому кредитору.

Удачи.

1
0
1
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Платежи по коммунальным платежам будут приходить со старыми долгами?
Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Ситуация следующая: есть семья Петровых - взрослый сын, мать и отец пенсионного возраста. Сын с матерью (правообладатели) взяли кредит в банке под залог квартиры. Данная квартира является единственным жильем. Выплатить кредит не смогли, квартира была арестована и выставлена на торги (открытый аукцион). Торги не состоялись (менее двух участников). Далее был суд на понижение стоимости квартиры, и квартира была выставлена на вторые торги (все есть в открытом доступе). Торги вновь не состоялись (менее двух участников). Квартира отошла в собственность банка ниже рыночной стоимости (75% первоначальной цены) и была продана физическому лицу. Бывшие собственники снялись с регистрационного учета самостоятельно и выехали на съемное жилье, оставив долги за коммунальные услуги. Управляющая компания подала в суд и на сайте судебных приставов они в должниках по коммунальным платежам, а также и по другим платежам, более 500000 на каждого. Лицевой счет был изменен на нового собственника. Арест и обременения с квартиры сняты. Через два месяца после приобретения новый собственник выставил квартиру на продажу немного ниже рыночной цены (квартира была куплена с целью перепродажи, в договоре указывается полная стоимость). Хотим купить данную квартиру, но есть вопросы. 1. Каковы риски объявления бывших собственников банкротами и аннулирование последующих сделок? 2. Могут ли торги быть кем-то оспорены? Какой срок для этого? 3. Платежи по коммунальным платежам будут приходить со старыми долгами? Спасибо.
, вопрос №3519127, Галина Ивановна Орлова, г. Находка
Недвижимость
Установка металлической лестницы закрепленной болтами при выходе из нежилого помещения реконструкция или нет?
Установка металлической лестницы закрепленной болтами при выходе из нежилого помещения реконструкция или нет? Желательно статью.
, вопрос №3518716, Денис, г. Москва
800 ₽
Недвижимость
М, но там она не живет, а живет с молодым человеком в его доме, мы хотим туда прописать бабушку и чтобы там она
У нас трехкомнатная квартира, собственника трое, по 1/3 каждому, на доле мужа прописана мать, она малолетний узник, инвалид 2 группы, ей 84 года, мы хотим продать квартиру и разъехаться с дочерью( у нее 1/3) все собственники согласны выписаться, но бабушка не хочет. Мы купили дочери однокомнатную квартиру, она там собственник , общая площадь 42 кв. м, но там она не живет, а живет с молодым человеком в его доме, мы хотим туда прописать бабушку и чтобы там она одна жила, согласны заключить любой договор на пожизненное проживание, но она не хочет, настаивает чтобы у нее была собственность. Помогите снять бабушку с регистрации по трехкомнатной квартире, и прописать по однокомнатной Еще раз- собственником она не является
, вопрос №3517418, Марина Блинова, г. Москва
Гражданское право
Может ли председатель ТСЖ снести сараи построенные в многоквартирном доме самовольно снести без желания жильцов?
Может ли председатель ТСЖ снести сараи построенные в многоквартирном доме самовольно снести без желания жильцов?
, вопрос №3517586, Александр, г. Тамбов
Дата обновления страницы 21.01.2015