8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Общенажитое имущество

Является ли общенажитым имущество недвижимость если договор купли продажи был заключен до брака, а регистрация собственности произошла в замужестве?

21 января 2015, 10:50, Максим, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ,

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Если договор купли-продажи был заключен до регистрации брака, а право собственности было зарегистрировано после его регистрации, то необходимо выяснять, когда была произведена оплата за приобретенную недвижимость.

Если оплата была произведена до брака, то имущество следует отнести к личному имуществу одного из супругов, независимо от регистрации права после заключения брака.

21 января 2015, 14:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Право на отцовское имущество, нажитое им в другом браке
Здравствуйте! Мы с мужем в официальном браке, у нас трёх месячный сын. Имеется общенажитое имущество, дом. Дом в собственности на мне, доли не имеет муж, любой другой собственности у него нет, только прописка. У мужа есть дочь от первого брака, платит алименты. Может ли ребёнок от первого брака подать на общенажитое имущество и на основание чего если может. Заранее благодарю.
12 ноября 2018, 11:06, вопрос №2164215, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Заключение брачного договора для защиты имущества супруга
Может ли помочь заключение брачного договора защитить имущество супруги от долгов супруга. Супруг не претендует на имущество супруги (имущество было приобретено в период брака). Но у супруга есть долги по потребительским кредитам (кредиты также были взяты в период брака). Есть ли риск, что кредитор "убедит" суд признать имеющееся имущество как общенажитое имущество и задолженность супруга будет взыскано с имущества супруги даже при условии заключения брачного договора?
26 сентября 2017, 02:41, вопрос №1761857, natalia popova, г. Москва
5 ответов
Раздел имущества
Как при разводе делить имущество, если оно оформлено на другого человека?
Здравствуйте. Подаем с мужем на развод, детей нет. В общенажитом имуществе автомобиль. Его муж покупал на общие свадебные деньги подаренные гостями. Как коснулось дело раздела имущества - выяснилось, что автомобиль он документально оформил на другого человека, и владельцем поныне является его хороший друг. Можно ли возместить часть денег жене, если есть подтверждающий документ перевода денег супругу? Так как на мне еще висит кредит, взятый на свадьбу, и который я выплачиваю сейчас одна.
16 января 2016, 08:51, вопрос №1102134, Оксана, г. Инза
2 ответа
Раздел имущества
Раздел общенажитого имущества
Мою сожительницу осудили на год лишения свободы,ст.111 ч.1. В браке мы не состояли,но есть общенажитое имущество,возможно ли написать ходотайство в суд об разделение имущества? Спасибо.
14 ноября 2014, 08:00, вопрос №616388, Александр, г. Иваново
4 ответа
Взыскание задолженности
Как получить долг с должника если имеешь на руках исполнительный лист,а у должника нет никаго имущества,и всё записано на жену?
два часа назад закончилось судебное производство не мою пользу!Я дал в долг по расписке денег,человек отказался выплачивать мне долг,и направил меня в суд,я сужусь два года с этим человеком!В итоге суд постановил выплатить мне сумму долга,и я получив исполнительный лист отнёс его приставам!После долгосрочных поисков счетов моего должника и имущества,оказалось,что у него нет ничего и всё имущество зарегистрировано на жену: три автомобиля,три гаража два офиса,квартира,в которой они проживают-жена и муж,но муж должник прописан по другому адресу!Я подал иск на выделение доли из общенажитого имущества в браке!Указал две машины и гараж,которые через суд и судэксперта были оценины!Был назначен судна сегодня!Сегодня выяснилось,что эта пара развелась и разделила имущество,но это произошло после получения мной исполнительного листа на взыскания долга с одного из супругов!Сегодня судья сослалась,что супруга не знала,что её муж занимал у меня деньги,и что я не доказал,что эти деньги пошли на нужды семьи!И судья вынесла отказ в наложении ареста на имущество жены должника!Когда ответчик брал у меня в долг они состояли в браке и имущество не было поделено!Есть ли смысл подавать опиляцию на это решение судьи?
28 июля 2014, 13:35, вопрос №514201, Александр Акиншев,
3 ответа
Дата обновления страницы 21.01.2015