Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расторжение трудового договора по собственному желанию

Работодатель частный предприниматель. После полугода работы я написал заявление об увольнении. Мне его подписали, но теперь заявляют, что я не получу расчет пока не пройдет инвентаризация(работаю продавцом-консультантом). Имеет ли индивидуальный предприниматель на это право и какие выплаты я должен получить по расторжению трудового договора по собственному желанию.

20 Апреля 2013, 13:58, вопрос №69320 Максим, г. Воскресенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск.ст. 84.1 ТК РФ. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы сотрудника. За задержку работодатель несет ответственность.

    20 Апреля 2013, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Масим!

    Действия работодателя не законны. При расторжении трудового договора в последний день работы Вы должны получить полный расчет заработной платы и компенсации за неиспользуемый отпуск. Работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму, т.е если инвентаризация еще не проводилась и к Вам не было никаких претензий, то деньги получите в полном объеме. А удерживать Вас из-за предстоящей инвентаризации работодатель не вправе. В соответствии с Трудовым кодексом РФ:

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника.

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении.

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.


    Если у работодателя в последующем появятся к Вам какие-то требования — он вправе будет взыскать их с Вас в судебном  порядке.

    Удачи!

    20 Апреля 2013, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кустарева Анастасия

    Согласна с коллегами! действия работодателя неправомерны.

    20 Апреля 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats