Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Доверенность на продажу недвижимости

Я живу в Египте, получила в наследство квартиру в г. Амурске. Выписала доверенность в консульстве на получение наследства на моего представителя по месту жительства. Была уверена, что данная доверенность дает не только право вступления в наследство, но и на продажу этой квартиры. Документы все оформили. Но сказали, что доверенность на вступление в наследство не дает права на продажу недвижимости. Так ли это и какую именно доверенность я опять должна составить. Возможно ли избежать таких трудностей и все же продать квартиру на основании доверенности на вступление в наследство. Заранее спасибо

20 Апреля 2013, 12:43, вопрос №69258 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Доверитель по своему усмотрению передает доверенному свои полномочия для совершения от своего имени тех или иных конкретных действий.

    Если Вы выдали доверенность, которым не уполномочили доверителя на распоряжение имуществом, полученным по наследству, значит доверенное Вами лицо сделать этого не сможет, не имеет от Вас соответствующих полномочий.

    Вам придется составить новую доверенность с правом распоряжения конкретным своим имуществом. В доверенности Вы можете указать цену и другие важные при распоряжении имуществом условия, за пределы которых доверенное лицо не вправе будет выходить.

    20 Апреля 2013, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats