Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение ущерба в следствие ДТП

Здравствуйте! Мы с мужем попали в ДТП, я собственник автомобиля. Рано утром везли его маму и ее друга в аэропорт. На трассе из-за поворота на огромной скорости вылетела встречная фура и от полуприцепа отломился задний борт, который прилетел в крышу нашего автомобиля. Момент аварии полностью был заснят видеорегистратором. Виновник ДТП уехал не останавливаясь. Выйдя из машины, осмотрели борт, на котором остался дублирующий госномер. Так как опаздывали в аэропорт и не было возможности пересадить пассажиров в другой автомобиль, пришлось уехать с места ДТП. Вернувшись, сразу же вызвали сотрудника ГИБДД, оформив все документы. Виновника ДТП искать не спешили, хотя я неоднократно настаивала и звонила в ГИБДД. Мы живем в сельской местности и почти все друг друга знают, машину в таком виде оставлять было нельзя, так как потом ее не продать. Вызвали независимого эксперта на дом, где он сделал все снимки нашего автомобиля и составил оценку материального ущерба, а также утрату товарной стоимости. Позже нашелся виновник ДТП – собственник грузового автомобиля и полуприцепа – организация. За рулем был водитель. Скажите, пожалуйста, имею ли я право получить по данной оценке сумму материального ущерба и утраты товарной стоимости? В случае отказа обращаться с исковым заявлением на страховую компанию или виновника ДТП? Кто должен мне возместить утрату товарной стоимости авто? Могу ли я продавать автомобиль с уже имеющимися документами с ГИБДД и оценкой на него, либо мне необходимо ждать выплату?

20 Апреля 2013, 12:39, вопрос №69252 Екатерина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березин Александр

    В Вашей ситуации продавать автомобиль пока не определитесь с тем, что будете делать с ущербом не стоит.

    Исходя из стоимости причиненного ущерба, необходимо готовиться либо к процессу со страховой, либо с ней и виновником ДТП.

    В Вашей ситуации, чтобы определиться с вариантами действий необходимо проанализировать все имеющиеся у Вас документы, имеющие отношение к ДТП.

    Пишите в мой чат или на почту alternativa_59@list.ru или звоните (номер в личном профиле) — договоримся.

    22 Апреля 2013, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats