Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Задолженность по алиментам

У меня двое детей,18 и 16 лет образовалась задолженность по алиментам.От пристава получен расчет задолженности по алиментам,с суммой я согласна.Что надо делать дальше для получения этой суммы,и возможно ли её получить полностью одной суммой.Старшая дочь учится в коммерческом колледже я плачу за обучение есть все квитанции по оплате обучения.Как получить 50% от суммы за обучение с отца ребенка.Это можно сделать в одном исковом заявлении (задолженность по алиментам + обучение в колледже).Заранее благодарна за Ваш ответ.

20 Апреля 2013, 12:11, вопрос №69232 Валентина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 950 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Обязанность по выплате алиментов прекращается с достижением ребенка совершеннолетия.Поэтому за период с совершеннолетия старшей дочери и до настоящего времени алименты  от быв. или действующего мужа взысканы быть не могут, причем говоря это, я ни в коем случае не имею в виду задолженность. Но заставить отца заплатить половину сумму потраченной за обучение дочери суд не имеет права. 86 статья СК здесь не подходит, цитирую:

    Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 86]

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.


    20 Апреля 2013, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Повторно взыскивать алименты в судебном порядке при наличии ранее вынесенного судебного акта не нужно. Теперь судебный пристав-исполнитель обязан взыскать задолженность.

    21 Апреля 2013, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats