Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Иск о взыскании задолженности по уплате членских взносов

Здравствуйте. В свое время приобрел гараж в КАС (коллективная автостоянка), из документов на руки получил "эксплуатационную книжку", по которой оплачивал эксплуатационные взносы.Ни каких договоров не заключал, заявлений не писал, письменных обязательств не брал. Затем гараж обворовали и я перестал пользоваться гаражом и платить вышеуказанные взносы, морально готовый к тому что гараж у меня заберут. И вот получил иск о взыскании задолжности по уплате членских взносов от городского отделения ВОА (всеросийское общество автолюбителей), членом которого я якобы являюсь. Причем под членскими взносами истец подразумевал те самые эксплуатационные взносы. Перед судом я звонил в организацию и узнал что есть членские взносы, они в 20 раз меньше указанных в иске. Мне казалось что дело шито белыми нитками: я не вступал в ВОА поэтому устав общества, а так-же закон "о потребительской кооперации" ко мне не применим, и я смело пошел в суд. Но оказалось что наш суд уже давно пачками выносит решения по искам от этой КАС, вот одно из таких решений: http://rospravosudie.com/act-arikajnen-tatyana-yurevna-sudebnyj-uchastok-31-20-04-2012-prochie-iskovye-dela-10784216, причем суд даже не проверяет исковые документы (в перечне документов была "копия свидетельства о заключении брака" это обнаружилось в суде и на мой вопрос что это? истец сказал-"техническая ошибка". Собираюсь писать кассационную жалобу, есть вопросы: 1) если в гражданском деле действует презумпция виновности -как доказать что я не вступал в ДОБРОВОЛЬНОЕ общество ВОА, не писал заявления и не получал членский билет? 2) Можно ли назвать эксплуатационные взносы членскими? 3)У меня есть вопросы по оплате услуг представителя истца (он не выполнил условия договора -не написал досудебную претензию), есть вопросы по начисленным процентам, да и см. п.2, стоит ли об этом говорить в суде, намекая суду что готов смириться с основным иском, или давить только на одно -не член ВОА- ничего не должен? 4) Стоит-ли вспомнить "техническую ошибку" и поднять вопрос о беспристрастности суда?

16 Апреля 2013, 23:04, вопрос №68958 Вадим, г. Александровская
380 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    1.Нет такой презумпции применительно к Вам. Она есть по отношению к приаинителю вреда например. Напротив, все что Вы указали должен доказать истец.

    2. Тут надо видеть устав КАС

    3. Не совсем понятна суть вопроса

    4. Можно, но это к отмене решения не приведет.

    16 Апреля 2013, 23:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

      Вадим ясно что вы возмущены как ясно и то, что не обладая позаниями в сфере права и в массе остальных вопросов как то как вести себя в суде с какими документами идти в суд, как заявлять свои ходатайства и т.д.вам трудно будет отстоять свою правоту.По указаной вами ссылке — обычное решние по сути и содержанию верно. У фирмы адвокат а ответчик на суд не явился отсюда и результат НИ КТО НИ ВО ЧТО НЕ ВНИКАЕТ.


     Работа для подготовки к суду первой инстанции- в суде вам нужно  было обязательно потребовать


    1. Данные о госрегистрации этой кас ее устав инн огрн.


    2.Оригинал Проткола где установлены суммы взносов.


    3.Документ — на основании которого эта КАС владет тем имуществом за которое с вас требуют взносы. сопоставив все можно было отбиваться от исковых требований


    Судя по вашему вопросу решение по вашему делу уже вынесено? в таком случае бить в колокала уже поздновато… для оценки ваших шансов на обжалование прекрепите иск и скан.решение суда по вашему делу.

    17 Апреля 2013, 00:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    1) если в гражданском деле действует презумпция виновности -как доказать что я не вступал в ДОБРОВОЛЬНОЕ общество ВОА, не писал заявления и не получал членский билет? — в гражданском процессе каждая сторона доказывает обстоятельства, на которые ссылается, за исключением преюдиции, общеизвестных фактов и т.п..

    2) Можно ли назвать эксплуатационные взносы членскими? — Из практики — нет, поскольку эксплуатационные являются регулярными целевыми, по ним исполнительный орган отчитывается, а членские — как абонентская плата, взимаются в соответствии с уставом и иными решениями органов управления.

    3)У меня есть вопросы по оплате услуг представителя истца (он не выполнил условия договора -не написал досудебную претензию), есть вопросы по начисленным процентам, да и см. п.2, стоит ли об этом говорить в суде, намекая суду что готов смириться с основным иском, или давить только на одно -не член ВОА- ничего не должен? — Вопросы следует сформировать понятнее.

    4) Стоит-ли вспомнить «техническую ошибку» и поднять вопрос о беспристрастности суда? — Остановитесь поподробнее, что за техническая ошибка, где зафиксирована, когда, какое имеет значения и прочее интересующее


    ! Если имеются основания, ответчику по приложенному решению следует сообщить таковые здесь, что поможет и ему, и Вам в будущем.
    17 Апреля 2013, 03:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats