1336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получают за меня зарплату

Добрый день! Летом устраивался официально на работу, с заключением трудового договора. В конце лета уволился, по глупости не расторгнув данный договор. В ведомости по зарплате до сих пор стоит моя фамилия (а прошло уже 5 месяцев) и на моё место не берут нового сотрудника, из чего я делаю вывод, что начальник получает за меня (теперь уже сотрудника лишь на бумаге) зарплату. Трудовая книжка также находится у него, место нахождения банковской карты не известно, так как я уволился раньше, чем нам их выдали, а до этого заработную плату выдавали наличными. Что мне делать? Куда обратиться? Я к сожалению совершенно не компетентен в юридических вопросах.

17 Января 2015, 00:01, вопрос №689254
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
971
ответ
203
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 971ответ
  • 203отзыва

Здравствуйте! Не совсем понятна ситуация, прошу уточнения на следующий вопрос: в заявлении об увольнении  указывали ли вы  с какого числа вас уволить или хотя бы ставили дату написания заявления? 

17 Января 2015, 00:11
q Отблагодарить
0 0
Антон
клиент

Безусловно, но расторжения трудового договора не было, заявление было рукописным (или напечатано в ворде, точно не смогу вспомнить). У меня подозрение, что после моего ухода данная бумажка благополучно полетела в мусорную корзину.

17 Января 2015, 00:37
971
ответ
203
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пермь
Общаться в чате

Вручали заявление под роспись должностного лица, принявшего его? На руках есть экземпляр с входящей регистрацией?

17 Января 2015, 01:42
Антон
клиент

При увольнении начальство дало мне понять, что меня уволят лишь после того, как документы дойдут до главного офиса в другом городе. Потом я благополучно это забыл, а начальник в свою очередь никак не пытался мне это напомнить. Заявление писал рукописно. На руках нет ни его копии, ни бумаги с росписью об увольнении. Фактически на руках не осталось ничего. Как мне кажется, данное заявление никуда не отправляли.

17 Января 2015, 16:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.