8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибочный платеж на старый лицевой счет УК, находящейся в стадии банкротства

Мною был ошибочно произведен платеж за коммунальные услуги на старый лицевой счет УК, находящейся в стадии банкротства. На этом лицевом счете у меня была некая задолженность, так как я не оплачивала какое-то время две графы в платежке - ремонт жилья и содержание, по причине того, что УК даже не приближалось к нашему дому. У меня имеется куча поданных мною заявлений в УК о плачевном состоянии дома и также отписок с обещанием отремонтировать дом. Возможно ли мне вернуть мой ошибочный платеж?

15 января 2015, 20:42, Елена, г. Саратов
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!
Если введена процедура конкурсного производства то вам следует обратиться письменно к конкурсному управляющему чтобы он вернул вам денежные средства на указанный вами счет. Если конкурсный откажется тогда вы можете в судебном порядке это сделать.

С уважением Александр

15 января 2015, 20:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как узнать номер лицевого счета задержанного находящегося в сизо по фамилии?
Как узнать номер лицевого счета задержанного находящегося в сизо по фамилии?
02 января, 22:06, вопрос №2952953, Светлана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли ЕРЦ самовольно сменил лицевой счет и по новому счету предъявил долги?
Добрый день! В августе 2017г. Приобрели квартиру. На квартире долгов не было и мы решили лицевой счет оставить старый. Исправно платили. В январе 2020 г. подали заявление на установку счетчиков. Нам поменяли самовольно лицевой счет, сделали перерасчет и просят оплаты с августа 2017г. Написала заявление что-бы оставили старый лицевой счет или со старого счета перенесли все платежи на новый счет. Предоставила им договор купли-продажи, справку ф-9. Они говорят что старый собственник мог платить по старому счету или просят предоставить им квитанции об оплате.
11 марта 2020, 10:46, вопрос №2710209, Наталья, г. Мурманск
3 ответа
Гражданское право
Ошибочно перевел деньги на счет фирмы в стадии банкротства
Ошибочно перевел деньги на счет фирмы в стадии банкротства, деньги сразу списала налоговая. Фирма вернуть деньги не против, но физически не может это сделать. Как быть? С кем судится?
16 июля 2019, 16:52, вопрос №2438339, Майя, г. Балашов
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть оплату, случайно перечисленную УК в стадии банкротства?
Добрый день! Случилась следующая ситуация, наша очередная управляющая компания объявила себя банкротом, до этого просто перестали приходить платежки, у нас в тот момент их стало две, одной компании мы платили за водоотведение, тепло, а второй за обслуживание. Потом платёжка стала одна, мы забыли про существование второй. Спустя примерно год приходит судебный приказ, мы оплатили, отменили судебный приказ и забыли. Через месяц по ошибке перевели оплату вот этой же старой управляющей компании, вместо текущей. Физически они уже не существуют, звонить некуда. Имеется только ФИО конкурсного управляющего, контактов его тоже нет. Могу ли я вернуть ту сумму, которую оплатила «бывшей» управляющей компании? Сейчас она находиться в стадии банкротства, объявлены торги.
11 декабря 2018, 13:04, вопрос №2195274, Елизавета, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Как аннулировать взыскание долга по ЖКХ, если организация вовремя не закрыла лицевой счет?
Здравствуйте! Произошла такая ситуация! Мы купили квартиру в июле 2015г. В августе мне стали присылать огромные счета за воду. Сходила я значит в водоканал, разобрались. Открыли новый лицевой счет. Казалось бы проблема решена,НО! Старый лицевой счет они не закрыли, и начисления шли дальше! В декабре 2016г мне прислали извещение о том, что на меня собираются подавать в суд! Я позвонила, мы всё выяснили! Судя по всему старый лицевой счет опять не закрыли. В конце апреля я получаю извещение о заказном письме, в письме решение суда, о том, что суд признал изъять долг в размере почти 7000т.р. Я опять с этой бумажкой побежала в водоканал. В общем там, они признали свою вину, о том, что во время не закрыли старый лицевой счет! И сказали, что в суд должна я явиться сама и написать несогласие! Есть опять еще одно НО! Я не уложилась в 10ти дневный срок со дня получения письма. Вот теперь я думаю не явятся ли ко мне пристав? Заранее спасибо за ответ.
08 мая 2017, 06:22, вопрос №1631324, Валерия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2015