Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Банк и получение наличными со своего счета

Наша семья проживает в Португалии более 12 лет,оба резиденты страны. В один из гос.банков Португалии на мой счет, и счет мужа пришли деньги от нашего должника с Германии. Как оказалось впоследствии,эти деньги были украдены каким-то образом с карточек простых людей, так говорят в банке. деньги были нами сняты без проблем и препятствий в банке, и мы отправили их в Украину нашим кредиторам. Сумма 8тыс. евро и 5,5 тыс евро. И только через неделю нас вызвали в банк и сообщили об этом факте. Этот наш должник на связь не выходит и не дает о себе знать. Мы в банке дали всю исчерывающую информацию.ездили в полицию и финасовую полицию по криминалу,там ничего нет. На сегодня банк заблокировал оба наши счета,при чем после этих транзаций мужу пришла на карточу зарплата,ее нам не отдают и просят возместить деньги. Подскажите,что нам делать? какая ответственность за это в Португалии наступает или Украине, и наши действия далее.Откуда мы знали что они коим образом ворованные,и почему банк не препятствовал нам в получении.

19 Апреля 2013, 18:12, вопрос №68742 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Елена!

    Я не знаю, нормы публичного права какой страны применимы к отношениям по поводу трансграничных банковских операций. Поэтому попробую оценить случившееся, как если бы всё происходило на территории России. На мой взгляд, вы с мужем не совершали никакого правонарушения, поскольку у вас были основания думать, что должник из ФРГ погашает свою задолженность перед вами. Следовательно, вы имели право воспользоваться поступившими деньгами по своему усмотрению.

    Хищение совершил, вероятно, ваш должник. Он и несёт всю полноту ответственности за свои преступные действия. Банк незаконно заблокировал ваши счета. Потребуйте скорейшего разблокирования: сначала у руководителя банка, а затем у португальского правительства в соответствии с законодательством этой страны.

    19 Апреля 2013, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats