Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Возврат обуви в центробувь

Могу ли я обменять некачественную оьувь,купленную в центробувь,если у меня сохранился чек и коробка.Купила 16-го и сдаю 16-го.Продавцы отказываются менять и подписывать чек,по какой причине они отказываются менять.Спасибо.

19 Апреля 2013, 16:40, вопрос №68668 Татьяна Дмитриевна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вы вправе требовать обмена товара, а если менять не на что, то требовать возврата денежных средств, но только если обувь не была в эксплуатации и сохранен товарный вид. Если оказываются пишите претензию. Если не выполняют требования и по ней, то жалобу в Роспотребнадзор.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    19 Апреля 2013, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна!

    В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей — товар ненадлежащего качества Вы можете обменять. Также Вы можете расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Пишите претензию в 2 экземплярах и поставьте на своем экземпляре отметку о вручении. В воследующем Вы вправе обратиться в суд.

    Удачи!

    19 Апреля 2013, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.