Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по предельному возрасту при заключенном контракте сверх предельного возраста

Со мной заключен контракт на 3 года сверх предельного возраста, чтобы получить северную пенсию. До окончания контракта осталось 1,5 года, проводятся ОШМ. Собственное приватизированное жилье есть, Выслуги больше 40 лет, Взысканий нет, характеристики положительные. Просто сменился командир. Полковник на подполковничей должности. Мою должность не сокращают, но назначают на неё другого в\сл. Мне предлагают перевестись в другой регион на равнозначную должность. Жена тоже в\сл. Её назначают по ОШМ. Вопрос- 1. Если я не соглашаюсь говорят -это нарушение условий контракта, типа меня и спрашивать никто не собирался, но жену при этом, ввиду вакансий по новому месту службы, не переводят.2. В распоряжение не выводят, предлагая перевод по служебной необходимости. 3. Могу ли я не согласиться с переводом на равнозначную должность и уволиться по предельному возрасту, и как максимально оттянуть законно срок увольнения. Спасибо.

12 января 2015, 20:42, Игорь, г. Кола
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Что значит не соглашаетесь, если перевод без Вашего согласия. А вот жена должна быть переведена вместе с Вами, в противном случае перевод не должен быть осуществлен

12 января 2015, 20:49
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Кола

У меня же есть право увольнения по предельному возрасту. Я же заключал контракт сверхпредельного возраста что бы заработать северную пенсию?

12 января 2015, 20:53

Да, у Вас есть такое право

12 января 2015, 20:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Мне 45 лет, звание старший сержант, имею среднее специальное образование- медицинский сестры, хотела продлить контракт сверх предельного возраста, командир отказывает законно ли это?
Мне 45 лет, звание старший сержант, имею среднее специальное образование- медицинский сестры, хотела продлить контракт сверх предельного возраста, командир отказывает законно ли это?
17 сентября 2020, 18:09, вопрос №2864140, Марина, г. Грозный
1 ответ
Военное право
Увольнение с военной службы при заключении контракта сверх предельного возраста
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться... военнослужащий 45 лет, заключен контракт сверх предельного возраста, но мною принято решение об увольнении. насколько я понимаю, то имею право уволиться, т.е. подать рапорт в любой момент. так и поступили, мною подан рапорт и командованием принято решение об увольнении меня. Но командование говорит: Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе в течение срока, на который ему она продлена. То есть уволить они готовы, но все процедуры по увольнению собираются проводить в течение срока, на который заключен контракт, т. е в течении года. Правомерны ли их действия? и разве, если они уже приняли решение об увольнении, у них нет определенных сроков для увольнения? не могут же они тянуть целый год... надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
10 января 2017, 07:46, вопрос №1495229, Полина, г. Красноярск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Имеют ли право увольнять при заключенном контракте после достижении предельного возраста?
Добрый день! Служу в структуре МЧС(пожарая охрана) на севере с 2003 года,являюсь аттестованным сотрудником.В 2015 году наступил предельный возраст.Принял решение продолжить службу сверх установленного срока (т.к.не хватало 2 года до северной пенсии). Написал раппорт,прошел аттестационную комиссию, комиссию ВВК, после чего был заключен контракт на службу до 22.09.2018 года.В январе 2016 года меня уведомили об увольнении по причине наступлении предельного возраста, ВОПРОС-насколько правомерны действия руководства и имеют ли право увольнять при заключенном контракте после достижении предельного возраста???
18 апреля 2016, 16:13, вопрос №1224920, Петр, г. Норильск
6 ответов
Военное право
Увольнение военнослужащего при заключенном контракте сверхпредельного возраста без его согласия
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащей контрактной службы в одном из силовых министерств. В 2014 году со мной был заключен контракт на три года сверх предельного возраста. В настоящее время пришло указание об увольнение всех запредельщиков независимо, продлен контракт или нет. Согласно Положению от порядке прохождения ВС. VIII. Порядок увольнения с военной службы Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части а) по возрасту — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона). Согласие на увольнение я не давал, желаю продолжить службу до окончании контракта сверхпредельного возраста, характеризуюсь положительно, взысканий по службе не имею, но командование сказало, что на основание указания буду уволен. Скажите законно ли поступает командование, и как мне поступить если буду представлен к увольненю, были ли ранее такие преценденты.
18 декабря 2015, 16:30, вопрос №1077130, Георгий, с/п. Михайловское
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2015