8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа дома с долей в приватизации малолетним ребенком

Родители 10 лет назад приобрели дом, документы на собственность не оформили, до сих пор дом принадлежит старым владельцам, они при приватизации дома внесли в долю несовершеннолетнего ребенка.На вырученные от продажи своего дома средства они приобрели новое жилье в городе. На мое имя от всех трех членов семьи, включая малолетнего ребенка (15 лет) написаны ген.доверенности с правом продажи доли дома. Теперь у нас при продаже возникла проблема с опекунским советом, они запрещают продажу доли малолетнего ребенка до достижения им 18 лет, при том что родители уже приобрели ему новое жилье и он имеет право на 50% доли. Совет требует проведения одновременно сделки продажи старого дома и приобретения доли для ребенка, хотя у него уже есть жилье, что нам делать, как можно убедить совет дать разрешение на продажу дома или придется ждать совершеннолетия? В доме мы уже живем 13 лет.

, Валентин Краев, г. Волгоград
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Вариант только обжаловать отказ в суде.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Как получить разрешение на продажу дома, доли которого принадлежат детям?
Здравствуйте!У меня такой вопрос,после развода с мужем,я хочу продать дом где на каждого человека 1/4доли,в том числе и не совершенолетнии дети.Если я продам дом старшей дочери положу ей на счет деньги от продажи дома ,ей 15 лет и у нее есть доля в квартире свекрови,а младшей купить на материнский капитал комнату 16кв.А дом которой хочу продать 80 КВ.м.Опека даст разрешение на продажу дома? И как сделать так чтобы разрешили продать дом?
, вопрос №1602264, Светлана, г. Самара
2 ответа
Административное право
Как поступить сотрудникам ОВД, если у задержанного дома остались одни малолетние дети?
Топорнин, доставленный в ОВД за мелкое хулиганство, заявил, что его жена находится в служебной командировке, а дома остались одни малолетние дети (7 и 12 лет). Он потребовал, чтобы его доставили домой. Как поступить сотрудникам ОВД? Каков порядок производства по делам о мелком хулиганстве? Изменится ли ситуация, если Топорнин находится в состоянии опьянения?
, вопрос №1534385, Игорь,
1 ответ
Жилищное право
Была ипотека с использованием маткапитала, как подарить доли двум малолетним детям по 1/4 доли?
Здравствуйте. Квартира, она находится в общей совместной собственности у обоих супругов (без определение долей) с использование мат капитала. Была ипотека. Сейчас стоит задача подарить доли двум малолетним детям по 1/4 доли. Каков порядок действий? Сначала произвести раздел долей супругов и после этого делать дарение или же можно подарить сразу? Лучше и дешевле оформить дог дарения или соглашение?
, вопрос №1388781, Андрей, г. Ульяновск
1 ответ
Ипотека
Не могу платить ипотеку, выселяют из дома с 3 малолетними детьми
выселяют из дома с 3 малолетними детьми, на строительство дома была взята ипатека несколько лет платили исправно, потом начались проблемы с заработком, прошел суд и теперь требую внести всю сумму. в банке могут пойти на уступку рассрочки на год но платитть тогда по 40000 рублей хотя я зарабатываю в 2 раза меньше. что мне делать чтобы не оказаться с детьми на улице?
, вопрос №1349471, Евгений, рп. Зубова Поляна
2 ответа
Приватизация
Отказ от приватизации малолетнего ребенка
Добрый вечер, у меня для вас серьезный вопрос Я собираюсь приватизировать свою квартиру. У меня с 2007 года , был прописан муниципальной квартире ребенок. В 2011 году ребенок выписан в приватизированую квартиру отца ребенка. Проблема в том что мне не дают отказ от приватизации малолетнего ребенка.
, вопрос №873487, екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ