8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авто КАСКО Уралсиб г. Уфа, не возврат при расторжении договора

Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение профессионалов в моем случае. Впервые столкнулся с данной ситуацией. Нет ли каких "подводных камней"? Проблема с авто-страховкой в г.Уфа Уралсиб КАСКО. Думаю пора в суд, т.к. общаться с ними вижу бесполезно. Суть дела ниже. Это размещал на сайте "Агенство Страховых Новостей" http://www.asn-news.ru/rating/company/38?type=brand :

Не выплата остатка страховой премии, по расторжении КАСКО, вычли за ремонт которого не делали.

Центральный офис страховой УРАЛСИБ. г.Уфа, ул. Мустая Карима, 41.

Договор КАСКО 031/14/0880817 на 1 год.

15.07.2014г — заключение договора КАСКО на сумму около 60 т.р…

01.08.2014 — страховой случай с небольшими повреждениями.

Жду решения. Ждать надоедает и примерно через 1.5 месяца сам делаю ремонт, обошлось у официалов чуть более 10т.р. и пару дней. Через несколько дней после моего ремонта страховая всё таки мне позвонила. Предложила получить направление на ремонт в предлагаемый ими сервис. Ответил, что не дождался их решения, в услуге уже не нуждаюсь и буду расторгать договор. Далее, интереснее. Хотя, я не оформлял направление на ремонт и не ездил ни в какой сервис по их направлению, мне звонят уже из сервиса и спрашивают когда я к ним приеду, и недоумевают зачем меня к ним направили, если я сам давно всё отремонтировал, и страховая была в курсе.

По документу Уралсиб «ПРАВИЛА добровольного комплексного страхования автотранспортных средств», при расторжении договора должны вернуть сумму пропорциональную отношению не истёкшего срока договора к полному сроку действия договора, но не более 60% стоимости КАСКО.

27.11.14 — расторгаю договор по собственному желанию, т.е. договор длился 4.5 месяца и я должен получить возврат 60%.

10.12.14 — на мой счет поступает — «Возврат части страх. премии, согласно счета по договору 031/14/0880817 от 15.07.2014г.» чуть более 10% суммы страховки, вместо 60%.

В уфимский центральный офис дозвониться невозможно! Звоню в центральную службу УРАЛСИБ 8-800-250-92-02, спрашиваю телефон уфимского центрального офиса. Честно отвечают, что у центрального офиса в Уфе нет телефона! :). На их e-mail писать бесполезно — не отвечают. На просьбу разъяснить невыплату в центральной службе, — отсылают в уфимский центральный офис. Звонки на уфимские городские номера, прописанные в документах КАСКО автоматически перенаправляются в центральную службу 8-800-250-92-02. Всё, круг замыкается. Работает уфимский центральный офис строго в будни и с 9 до 18 часов. Приехать к ним на машине — проблема, похоже парковочные места у офиса сделаны только для работников офиса, никогда нет мест. Т.е. всё для удобства клиентов :).

Общение с работниками офиса впечатляет. Получить конкретные ответы невозможно. Никто ничего будто бы не знает, каждый сам по себе. Бюрократия….

И все таки, 11.12.14 выясняется, что у меня вычли за ремонт, которого мне не делали! Чуть менее 30т.р., почти в 3 раза больше, чем мне обошлось!.. Это на основании каких документов они мне насчитали ремонт, если я даже в сервис по их направлению не ездил? А причина, — я не написал какое-то заявление о страховом случае. Когда расторгал 27.11.14, об этом заявлении мне ни слова, хотя забрали у меня бумаги по страховому случаю. Ладно, на их придуманную отговорку 11.12.14 написал заявление об аннулировании дела 046/180914/32681 о страховом случае.

Опять жду. Итого — прошло более месяца с момента расторжения 27.11.14.

Вопрос остался — ДЕНЬГИ ГДЕ?

11 января 2015, 15:14, Сергей, г. Уфа
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

Вопрос остался — ДЕНЬГИ ГДЕ?

Сергей

Данный вопрос — не к адвокатам/юристам.

По существу ситуации — письменная претензия с требованием вернуть деньги в течении 5 банковских дней. Ждете неделю и подаете в суд по своему месту жительства на основании закона «О защите прав потребителей».

Кроме суммы, подлежащей взысканию, в суде можно требовать неустойку, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда и штраф — 50% от всей суммы взыскания.

Могу подготовить полный пакет для суда.

14 января 2015, 18:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как построить свой разговор с работодателем, чтобы не спровоцировать расторжение договора?
Оплата выходных дней. Работодатель просит выходит субботы еженедельно, мотивируя сроками сдачи объекта. Работаю по срочному трудовому договору, продляют каждые пару месяцев. В договоре указана 40ч. рабочая неделя. Смена в подземке 7ч. На рудник приходим раньше на час, чтобы переодеться и прочее. В еженедельных приказах за выход в субботу указана оплата в соответствии со ст 153. ТК РФ. У меня часовой тариф, плюс полярки, коэффициент и премия. Может ли работодатель в случае моих неоднократных отказов выхода в субботу указать на количество часов в договоре, хотя сам при этом издаёт приказы о выходных в праздничные дни? Как построить свой разговор с работодателем, чтобы не спровоцировать расторжение договора?
04 апреля, 08:55, вопрос №3021357, Алексей, г. Апатиты
1 ответ
Автомобильное право
Продал б/у автомобиль,покупатель подал в суд на расторжение договора
Добрый день! Нарисовалась такая ситуация. Продал бу автомобиль покупатель по ДКП, но не было указано состояние авто. Покупатель без осмотра авто в сервисе в итоге купил авто. Через неделю подает в суд на расторжение договора. Т.к. провел диагностику у друга в сервисе, там оказали проблемы с двигателем,я ему говорил что масло "кушает" авто. Ремонт насчитали ему в 50 т.р., либо плати за ремонт или через суд о возврате денег и морального вреда будем судиться.(Как сказал покупатель). Типа я не сообщил о дефектах авто, о которых я и сам-то не знал.Что мне грозит? У него представлены документы с сервиса где нужно делать ремонт двигателя. У меня лишь то что купил он его ДКП и справка ТО когда делал страховку за 2-3 месяца до этого. Надеюсь на помощь. Спасибо
12 марта 2016, 07:00, вопрос №1176867, Александр, г. Челябинск
3 ответа
Исполнительное производство
Расторжение договора купли продажи авто с переоценкой предмета договора
Здравствуйте! купил авто, поставил на учет, через год выяснилось что оно в залоге и его могут отнять. Один из вариантов моего поведения - это расторжение договора КП. В договоре цену писали не ту за которую продали, раза в три меньше. Любой оценщик данное авто оценит больше суммы договора. Продавец естественно скрыл, что авто в залоге. Возможно ли расторжение договора КП с переоценкой авто независимым экспертом?
28 мая 2015, 14:10, вопрос №853209, Андрей, г. Пенза
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как правильно рассчитать задолженность по арендной плате Департаменту имущества г. Москвы, всвязи с расторжением договора аренды?
С 1 января 2013 г. в Москве увеличилась ставка арендной платы почти на 100% для малых предприятий, арендующих помещения у Департамента имущества г. Москвы. Официальное доп.соглашение к договору отослано Департаментом 22 февраля 2013 г. (конверт сохранили), само доп.соглашение от 31.01.13 г. и действует с 01.01.013 г. За январь и февраль мы платили по ставке 2012 г., т.к. предложение и доп. соглашение к договору пришло 26 февраля 2013 г., Получив официальное подтверждение о росте тарифной ставки мы пишем письмо о расторжении договора с 01.03.13 г. и у нас его регистрируют 04.03.13 г. Доплату за январь и февраль мы произвели 27 февраля 2013 г. Ключи от помещения и акт приемо-передачи подписан нами 10 апреля 2013 г.Таким образом, у нас получается не оплачен март и 10 (9) дней апреля. Это приблизительно 40,0 тыс. руб. + пени. Исковое заявление от Департамента пришло на сумму , посчитанную вообще за весь 2013 г., т.к. наш акт приемо-передачи до отдела, который рассчитывает сумму задолженности не дошел. Вопрос: обязан ли Департамент принять у нас помещение в течение 1 месяца после получения от нас письма о расторжении и за какой период мы должны заплатить арендную плату? Хорошо, что они нашли время и пригласили нас на 10 апреля сдать ключи , а по другому адресу , вообще про нас забыли: потеряли документы ( акты на расторжение, уволился сотрудник Департамента,который должен был прислать инспектора для приема помещения) и мы передавали ключи уже в январе 2014 г. после неоднократных телефонных переговоров и письма. Ваше мнение по данной ситуации: стоит ли перечислять плату за март и 10 дн. апреля или можно засчитать доплату за январь, февраль как оплату за март по старым тарифам? И возможно ли нарушения Департамента в части сроков сообщения об изменениях условий Договора, сроков приемки помещения хотя бы частично компенсировать те суммы что нам предстоит заплатить? P.S. В одном из договоров есть пункт о том, что изменение (имеется ввиду ставка арендной платы) считается согласованным сторонами через один месяц с момента отправления такого извещения. Вопрос: как понимать этот пункт? Не значит ли, что март месяц я должна была платить по тарифам 2012 г.? И является ли это положение по ГК РФ обязательным или как написано в договоре? С уважением Карнеева Н.А.
24 февраля 2014, 11:16, вопрос №378781, Надежда, г. Москва
17 ответов
Защита прав потребителей
Расторжение договора
24.01.2013 г. был заключен и оплачен контракт с Фитнес-клубом, в котором написано что до начала оказания услуг заказчик имеет право в одностороннем порядке расторгнуть контракт и получить деньги в течение 45 дней. Открытие фитнес-клуба состоялось 22.11.2013; 17.11.2013 мы написали заявление на возврат денежных средств по причине задержки открытия клуба. В Январе 2014 г. был получен отказ т.к. указанная нами причина не является основанием для расторжения договора. Объяснили нам это тем, что с 1 декабря 2013 г. они изменили условия расторжения договора и заказчик имеет права получить денежные средства только в том случае если предоставит "заверенную копию документа, подтверждающего невозможность получения им спортивно-оздоровительных услуг".Никаких изменений условий контракта мы не подписывали, кроме того нас не поставили в известность об изменении контракта. Посоветуйте, пожалуйста, как нам дальше действовать в такой ситуации? Заранее благодарим за ответ!
04 февраля 2014, 11:45, вопрос №358197, Надежда, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 11.01.2015