8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация квартиры

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации?Мать,отец в 1989 году получили 2км .квартиру.(сын в это время служил в армии)Родители прописали там только сына,мать умерла,отец никогда не жил в этой квартире и не был прописан.Сейчас сын хочет приватизировать эту квартиру,ему отказывают в приватизации,говорят надо согласие отца а отец по старости лет не адекватный.Что делать?

, Александр Мельников,
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист

Здравствуйте! Попробуйте получить нотариальное согласие. Если отец лежачий, то с выездом нотариуса на дом (правда цена такого выезда будет больше обычного согласия), нотариус постарается установить волю. Дальше с этим согласием можно продолжить приватизацию. Без него, к сожалению, никак.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Имею ли я право оставить квартиру себе?
Я получил тяжелое ранение на СВО и мне была выплачена социальная выплата 3 000 000 рублей на которые я сразу приобрел квартиру , а на страховую выплату за тяжелое ранение сделал в ней ремонт.Так как я был еще в тяжелом состоянии то покупкой занималась жена и оформила на себя 50% доли в ней , во время следующей моей командировки она не поставив меня в известность от моего имени, пользуясь, что телефон с сумкой остался дома сделала налоговый вычет использовав мое право на это и вывела деньги на свою карту. За время второй моей командировке она забеременела от другого человека , развелась со мной и вышла за него замуж. Об это я узнал фактически по приезду из командировки. Теперь она хочет продать половину доли в этой квартире указывая на то, что имеет право на половину квартиры.Выплата за тяжелое ранение выплачена исключительно мне. Ремонт в квартире сделан за выплату по страховке за ранение. Личные средства не вносились, квартира приобретена исключительно на средства выплат за ранение. Детей в браке не было. Имею ли я право оставить квартиру себе?
, вопрос №4031359, Владимир, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
6 Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей?
__Семейное право___ Здравствуйте! Вопрос по семейному праву. Планируем с моей дамой вступать в брак, хотел оценить свои финансовые риски???????????? Брачный договор дама подписывать отказывается, хотя сама неплохо зарабатывает, поэтому у меня возникают вопросы. 1) Если есть вклады (с функцией пополнения), накопительные счета, то можно при разводе показать, что деньги на них добрачные? То есть это можно отследить через налог.ру? 2)К примеру, в браке покупается квартира, но часть ее оплачивается на добрачные средства. Как переводить деньги со вклада в счет оплаты квартиры, чтобы показать, что они добрачные? 3) Например, родители дают деньги наличными с договором дарения, как показать, что именно эти деньги идут на оплату ипотеки или на оплату капитального ремонта в квартире? 4!) Насколько я понял, если ипотека взята до брака. То квартира является личным имуществом и не делится пополам!!! (задавал этот вопрос юристам ранее) Но так как выплаты идут на общие средства, то при разводе выплаты могут поделиться пополам? И я буду должен выплатить компенсацию супруге. К примеру, квартира стоит 18 млн. Внес 4 млн добрачных. 14 млн были выплачены в браке на заработанные мной деньги. И я буду должен 7млн супруге?)) 4.1) Но разве эти выплаты должны делится строго пополам? Вот есть мой доход, половина из них моя, половина дохода супруги тоже общие средства. Часть денег я трачу на семью, часть на ипотеку. Так вот, при разделе компенсации за ипотеку разве не будет учитываться доход супруги и мои траты на семью? 5) До брака взята квартира в ипотеку. В браке она сдалась. Судя по всему этот ремонт будет считаться капитальным. Будет ли квартира признана общей собственностью после ремонта в сданной новостройке? 6) Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей? Заранее спасибо за уделенное время __Семейное право___
, вопрос №4030534, Алёшин Александр Сергеевич, г. Реутов
386 ₽
Приватизация
Какие есть выходы для приватизации квартиры?
Здравствуйте для приватизации служебного жилья, не хватает местного муниципального стажа,должен быть не менее 20 лет.Общий стаж не зачитывают,7 лет был в Сборной России,числился в Государственном Бюджетном Учреждении Центр спортивной подготовки Сборных Команд России, этот стаж не учитывают? Какие есть выходы для приватизации квартиры?
, вопрос №4029235, Эдуард, г. Москва
Семейное право
Добрый день.Квартира была приватизирована когда сын был совершеннолетний, а дочь была не совершеннолетняя и попала в приватизацию.Сейчас они оба хотят отказаться от своих долей.Возможно ли это
Добрый день.Квартира была приватизирована когда сын был совершеннолетний,а дочь была не совершеннолетняя и попала в приватизацию.Сейчас они оба хотят отказаться от своих долей.Возможно ли это.
, вопрос №4029100, Татьяна, г. Нижний Новгород
Семейное право
У сына доля в квартире 13/65 приватизация до брака, 7/65 выкуп комнаты по госпрограме( расселения ком. Кв.), может ли он подарить долю маме без согласия жены
У сына доля в квартире 13/65 приватизация до брака, 7/65 выкуп комнаты по госпрограме( расселения ком. кв.), может ли он подарить долю маме без согласия жены. Деньги по гос программе выделяли ему и дочери.
, вопрос №4028172, Жанна, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 17.04.2013