Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как долги ООО вывести на учредителей - физлица?

Летом 2012 г. были перекрыты все счета ООО, с этого момента деятельность не ведется. Общество является должником перед государством и одним контрагентом "А". Один из контрагентов "Б" должен нам некую сумму, но она не покроет всех долгов ООО, приставы уже работают по этому вопросу. Банкротом в данный момент объявить ООО себя не может, на сколько я осведомлена? Допустим "Б" покроет долг государству и часть долга перед "А", оставшуюся часть возможно ли раскидать на учредителей, как физлиц??? Т.к. двое учредителей ООО оплатить долг согласны, третий (33%б) скрывается после:(возможно в этом вопросе Вы тоже поможете)Вот этот третий 33%б произвел взлом офиса, который был снят на ИП (в ООО он гендиректор 34%)но там еще хранился товар ООО и украл некий товар общества и печать. Факт взлома и кражи мы зафиксировали в полиции, но дело в производство пускать не стали, после слов следователя -"Что имущество он якобы взял свое, т. к. является учредителем". Но дело то в том, что у ООО есть долги, которые надо выплачивать в первую очередь, а потом уже делить имущество Общества! Или я не права???

17 Апреля 2013, 17:41, вопрос №67392 Гульнара

Уточнение клиента

Константин, а могу ли я Вам задать еще один вопрос?

Будет ли правомерным опубликовать в городской газете подобный текст: - "Уважаемые горожане! В январе 2013 г. одним из сотрудников ООО "наименование организации" (ФИО сотрудника), была взята печать организации (картинка с оттиском печати). Будьте осторожны при заключении договоров с ...." и так далее. (фотографии двух лиц, совершивших кражу). Не нарушим ли мы гражданских прав, или такое заявление делается только полицией?

Заключать под стражу этих субъектов не хочется, все таки семья, ребенок тут не причем?!

20 Апреля 2013, 17:00
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    С согласия кредитора долг может быть переуступлен третьему лицу, например, участникам, которые его погасят. Кроме того участники могут выдать заем обществу, которое уже расплатиться по долгам.

    А участник неправомерно взял себе имущество общества. Участники не имеют прав на имущество общества, это имущество находится в собственности самого общества, участники только косвенно могут им распоряжаться.

    18 Апреля 2013, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats