284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отменить возрожение относительно исполнения судебного приказа

Здравствуйте!. В декабре родился сын. С отцом ребенка расстались. Отцовство установил добровольно, но финансовой помощи не оказывал. Ребенку требовался массаж и процедуры. На бесплатные услуги в поликлинике очередь месяцами, поэтому приходилось вызывать массажиста на дом за деньги. Конечно, квитанций они не выдавали. К отцу ребенка обращалась за финансовой поддержкой, но он даже не отвечал на смс. В связи с трудным финансовым положением подала на алименты в апреле. Поскольку отец проживает в другой области и менял место жительства Судебный приказ дошел до него только в декабре. За это время отец в августе приезжал навестить ребенка и я ему сказа ла про алименты. Дала номер телефона судебного пристава, он ей звонил. Потом он опять поменял место жительства, дело опять передали в другой город. И теперь отец написал возражение относительно исполнения судебного приказа ссылаясь, что помогал нам добровольно на протяжении всего времени с рождения ребенка и до настоящего времени, Хотя на самом деле он выслал деньги только в августе и сентябре. И еще пишет, что я скрыла факт подачи заявления о выдаче судебного приказа о принудительном взыскании алиментов.

Мне пришла повестка в суд об отмене судебного приказа. Как мне быть? Как я могу отстоять право ребенка на получение алиментов с отца?

01 Января 2015, 13:26, вопрос №672879
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ариадна
103
ответа
42
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Зинаида!  По  закону   Вы имеете право получать 1\4 заработка  и\или иного дохода родителя (ст.81 Семейного  кодекса РФ).  В судебном порядке Вы можете взыскать алименты в твердой денежной сумме или  одновременно в долях   и твердой денежной сумме. (ст 83 СК РФ). При наличии  исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье, необходимости оплаты постороннего ухода) отец ребенка может быть привлечен  к дополнительным расходам (ст. 86 СК РФ).  Длительное неуважительное неоказание финансовой  помощи влечет уголовную ответственность (ст. 157УК РФ)

  Суд не может отказать Вам в получении  алиментов в соответствие с законом.   Но  может  выдать новый приказ с учетом того что  отец имеет доказательства   оплаты  денег   в августе  и сентябре ( квитанции о переводе).

 В суде заявите,  что получили   деньги только в августе и сентябре и не  возражаете считать  их алиментами за апрель и май ( в зависимости от суммы).

Будьте уверены лишить Вас права на получение  алиментов  суд не может.

09 Января 2015, 12:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут