116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Опека хочет меня изъять из семьи

Здравствуйте, мне 16 лет, я живу с папой, мама ушла из жизни 3 года назад. После того, как не стало мамы, у меня пошла чёрная чёрная полоса, в школе за мной начал "следить" директор. Не в смысле, что ходить попятам, а контроль жестокий идёт. Уже 3 года придирки всяческие со стороны директора, какие либо давления, я очень хорошо живу, не смотря на то, что живу с папой, я очень хорошо живу по сравнению с многими полноценными семьями. Папа работает, всегда есть что поесть, какие либо средства гигиены имеются, у меня есть всё. Однако же, я не чистюля, ну как, за собой слежу, а вот в комнате у меня бардак) творческий бардак!))) не очень люблю прибираться. Папа у меня - это вторая мама. Он у меня и вкусно готовит, и в доме хозяин, все везде перемоет, не любит не чистоту, но есть одно но, он выпивает, естественно не каждый день, но раз в 3-4 месяца, ВСЕ ВЫПИВАЮТ, и ещё чертовщинка в нём такая есть - это грубость, только в том случае, если его разозлить. И к главному. Директор позвонил папе, и сказала, что я плохая, не учусь не хожу в школу, хотя это не так. Хожу в школу каждый день, не считая дни, когда мне плохо. Мне действительно плохо, не прогуливаю. У меня часто болит голова, и идти в школу я не могу, у меня проблема с сонной артерией. И кто знает какого это, тот поймёт какая это боль. Но директор говорит - "головная боль - это не причина не идти в школу" папа заступаясь за меня нагрубил директору, это был и мат и всё, что возможно, конечно это уголовно наказуемо, понимаю, но это папа, и он любит меня и будет отстаивать меня, я за ним как за каменной стеной. Директор очень назойливая. Женщина тиран. Лезет не в своё дело, это просто ужас, вот у папы нервы и сдали. Конечно, терпеть это всё, держать в себе..не простое дело. Так вот, вернусь. После того, как папа нагрубил, директор подала заявление в полицию, за то, что оскорбил. К нам приехал полицейский, папа поговорил с ним, полицеский сказал, что понимает нас, что директор кого хочет достанет, и тихо мирно ушёл. Позже приезжает опека. И тут началось самое страшное. Мы живёт в доме с 90-х годов, он деревянный и ветхий, уже готов под снос. Дом жилой. У нас полу-провален унитаз в туалете, стены из за сырости в ванной посыпались, плитки упали. Чере 3 месяца нас расселяют в новые дома. Опека сфотографировала всё это, сфотографировала как у меня разбросаны вещи на кровати, и сказали, что завтра приедут за мной. За что??? Дом ветхий, в каждой квартире есть такие же проблемы в этом доме. У соседей сверху например вообще ванны нет, потому что всё виновато ветхое жильё. Бардак бывает у всех. Я очень боюсь. Помогите. Директор покоя не даёт. Иногда задумываюсь о самоубийстве, потому-что жить так я больше не могу, если бы не директор, я была бы счастливей..Зачем опеке это? Одного родителя не стало, второго меня лишить захотели?? Мне очень плохо.. За что мне это. Я же хорошая девочка. Не пью, не курю, дома сижу, по клубам не хожу, не веду аморальный образ жизни, что я сделала?((((((((

31 Декабря 2014, 16:20, вопрос №672754
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Павел
1082
ответа
698
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1082ответа
  • 698отзывов

Здравствуйте, Юлия.

Никто за Вами не приедет и не заберет, если не будет решения суда. Забрать Вас от отца орган опеки и попечительства может только в случае, если будет установлена непосредственная угроза Вашим жизни и здоровью со стороны отца, а такой угрозы, судя по Вашему сообщению, нет. 

Так что ничего не бойтесь. 

31 Декабря 2014, 16:30
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алёна
24
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, порой органы опеки бездушны. Но предшествующий автор абсолютно прав, забрать Вас без решения суда не имеют права!

Вам же могу посоветовать не отчаиваться, а 1) стараться соблюдать чистоту, 2) совершить несколько (лучше всего регулярно) поездок с папой в театр, зоопарк, выставки и прочее. Сохраняйте билетики и делайте фотографии — это не только будет дополнительным доводом против органа опеки, но и укрепит Вашу семью!

Держитесь! Удачи Вам! С наступающим Новым Годом!

31 Декабря 2014, 16:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут