284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 1 год 10 мес.). В данный момент на работе (гос.гражд.служба) происходит сокращение штата, мою должность хотят сократить, а мне предлагают нижестоящую должность. Правомерно ли это, и если я откажусь от перевода на др. должность, могут ли меня уволить?

31 Декабря 2014, 01:45, вопрос №672590
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анжела!

В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет сократить нельзя. Увольнение допускается только при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Поэтому сейчас никаких должностей Вам предлагать не должны. Существует определенная процедура сокращения с обязательным письменным уведомлением об этом работника. Вас должны уведомить либо за 2 месяца до исполнения ребенку 3-х лет, и уволить на следующий день после его дня рождения. Либо уведомить в момент Вашего выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, в этом случае 2 месяца отведенных на предупреждение Вы должны работать по своей должности и только потом подлежите увольнению по сокращению если откажетесь от других предложенных должностей.

31 Декабря 2014, 06:36
q Отблагодарить
1 0
Анжела
клиент, г. Элиста

Большое спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить:

если я выйду из отпуска по уходу за ребенком, они меня уведомят о сокращении и предложат другую должность, в случае моего отказа от предлагаемой должности, должны ли мне выплатить пособия по сокращению?

31 Декабря 2014, 09:12
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Да, Анжела!

Вам Вам в любом случае положены выплаты предусмотренные при сокращении штата.

31 Декабря 2014, 11:56
Анжела
клиент, г. Элиста

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваши ответы, они мне очень помогают! В связи с новыми обстоятельствами, у меня возникли следующие вопросы.

30 декабря меня вызвал руководитель и предложил мне нижестоящую должность, как я писала раннее. Он утверждал, что если я откажусь от нее, он меня уволит без всяких выплат. При этом он прямо сказал, что даже в случае перевода чтобы я не выходила на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком. Я на тот момент устно согласилась о переводе. 31 декабря меня должны были вызвать на работу, чтобы уведомить официально. Вчера издали приказ о сокращении нескольких должностей, о моей должности было сказано "заменить на должность Х". Меня пока не вызывали и не уведомили об этом. Из Ваших ответов я поняла, что пока я в отпуске , они не могут меня трогать. Однако, у меня вопрос: Если они все же сделают, как задумали, и если я захочу выйти из отпуска либо по окончании его, они должны мне предоставить мою же должность. Но так как ее заменили на другую, в случае моего отказа, должны ли они мне выплатить выплаты по сокращению, или нет? Напоминаю, в приказе звучит не "сократить должность" а "заменить на другую".

Заранее признательна Вам за помощь.

13 Января 2015, 09:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут