8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел муниципальной квартиры

У моего мужа уже 2 года другая женщина.Я хочу расторгнуть брак с разделом квартиры.У нас в квартире прописана дочь от первого брака.Ей через 2 недели уже будет 18 лет.Квартира муниципальная,дочь более 10 лет не проживает в квартире,а проживает с мамой.Вопрос-можно ли до раздела квартиры выписать дочь от первого брака и можно ли вообще разделить муниципальную квартиру?

Уточнение от клиента

У нас ещё есть общий ребенок 6 лет и мы семь лет в браке

29 декабря 2014, 21:36
29 декабря 2014, 21:34, Лена, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Лена. Не знаю, какой смысл вы вкладываете в понятие раздела квартиры. В любом случае, делить то, что вам не принадлежит, нельзя. А квартира — собственность муниципалитета, а не ваша. Расторжение брака -это одно, решение имущественных вопросов — совсем другое.

Также выселение из квартиры никак не связано с разделом имущества.

Если есть основания для признания права дочери мужа прекращенным и выселения, обращайтесь в суд с требованием признать право пользования прекращенным, выселении и снятии с регистрационного учета.

Однако из тех данных, что вы сообщили, я пока оснований для выселения не усматриваю. Само по себе непроживание гражданина в квартире, тем более, несовершеннолетнего, еще не дает основания для выселения. Возможно, как только ей исполнится 18 лет, она попытается вселиться в квартиру.

Наличие общих детей и длительность проживания в браке правового значения не имеет.

29 декабря 2014, 21:56
1
0
1
0
Лена
Лена
Клиент, г. Москва

Если даже я разведусь то не смогу потребовать через суд раззззззздела муниципальной квартиры.Придется мне с мужем проживать даже после развода?

29 декабря 2014, 22:01

А что вы понимаете под разделом — не распил же квартиры пополам? А как вы думаете ее делить?

29 декабря 2014, 22:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Разделение имущества или для начала финансового лицевого счета муниципальной квартиры
Трехкомнатная муниципальная квартира.В квартире прописаны Я, моя жена ,двое детей отец, мачеха и брат.В семье конфликтные отношения совместное проживание не представляется возможным по этой причине мне с детьми приходится жить в другом месте.Отец с мачехой отказывается приватизировать квартиру для раздела имущества, хотя мачеха имеет свою квартиру но проживает в этой. Вопрос какие есть варианты и есть ли они вообще по разделу муниципальной квартиры и разделу лицевых счетов? Дает ли раздел лицевого счета право приватизации своей части квартиры?
02 октября 2016, 18:10, вопрос №1394951, Андрей, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел муниципальной квартиры с несовершеннолетними детьми
Здравствуйте! У нас муниципальная квартира, в квартире прописано 9 человек (из них 2 несовершеннолетних ребенка). Общая площадь квартиры - 61,8 кв. метра. Супруги состоят в разводе. Отец - воин интернациалист (наниматель квартиры), мать - многодетная. Отец собирается подать на раздел квартиры. На одного человека в нашем городе приходится 10 кв. м. Скажите, пожалуйста, могут ли ему отдать одну из комнат в квартире? И что делать нам (детям), если другого жилья у нас нет, и возможности его приобрести тоже нет? Какие документы нам нужно собрать и куда обращаться?
17 июля 2016, 20:08, вопрос №1317455, Катя, г. Тула
1 ответ
Недвижимость
Раздел муниципальной квартиры
Муниципальная квартира, в которой проживают две семьи (по два человека в каждой (сестры с сыновьями)), по инициативе одной из семей в судебном порядке была разделена поровну между этими двумя семьями, лицевой счет тоже поделили. В одной из семей умерла мама, а сын находится в тюрьме. Может ли вторая семья (сестра умершей и ее сын) претендовать на еще один раздел этой квартиры на основании выбытия по причине смерти одного из жильцов? А именно разделить всю площадь на троих. Или как было по половине квартиры на семью так и останется.Так же сестра предлагает снова объединить лицевые счета и квартиру. Это можно расценивать как подготовку к махинациям с квартирой?
16 декабря 2014, 10:27, вопрос №656387, Ирина, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Раздел муниципальной квартиры при разводе
Здравствуйте! Вопрос по поводу раздела муниципальной квартиры при разводе. Я поживаю с родителями и 2мя своими детьми в 2комнатной муниципальной квартире. Родители в разводе. С отцом стало невыносимо жить,поэтому хочу подать на раздел имущества через суд. Что мне полагается и куда обратиться?
28 февраля 2012, 06:08, вопрос №3536, Елизавета, г. Сыктывкар
2 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2014