368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Пришло СМС от якобы судебных приставов

Здравствуйте. Вот какая ситуация: ещё летом моя мать взяла несколько кредитов, если быть точнее - займов, каждый не более 5 000 рублей. Она исправна вносила суммы, но через несколько месяцев из-за болезни и увольнения не смогла больше погашать кредиты. Естественно ей начали названивать сотрудники банка, а потом и коллекторы, мать пыталась им объяснить ситуацию, но всё безрезультатно. И вот четыре дня назад ей приходит СМС, где говорится о том, что через пять дней в такое-то время к нам придут судебные приставы. Отсюда у меня и возникают вопросы: разве не должно было проводиться судебное слушание? Ни судебного постановления, ни постановления о возбуждении исполнительного производства к нам по почте не приходило, а та СМС была написана с такими жуткими орфографическими ошибками, что наводило на сомнение, писали ли это сообщение образованные люди. Я также пробила данные матери на сайте судебных приставов, ФССП, и данных там не оказалось. Так что прошу подсказать, действительно ли это СМС написали судебные приставы, или же стоит быть осторожней.

29 Декабря 2014, 17:01, вопрос №671489
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
296
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Финансово-Правовой центр "Гарантия", г. Москва

Скорее всего это развод со стороны коллекторов.

29 Декабря 2014, 17:06
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
7,0
Рейтинг Правовед.ru
6356
ответов
2555
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

четыре дня назад ей приходит СМС, где говорится о том, что через пять дней в такое-то время к нам придут судебные приставы.

Анастасия

… и никто не придёт)))

Анастасия, если маму достают коллекторы, то это их рук дело.

Чтобы пришёл судебный пристав, нужно иметь как минимум исполнительный лист, который предъявлен в ССП. И исполнительное производство возбуждено. О чём должника судебный пристав обязан известить. И предоставить ему возможность в течение 5 дней добровольно исполнить требования, содержащиеся в исполнительном документе.

Можно предположить, что в отношении мамы был вынесен судебный приказ — тогда никаких судебных разбирательств быть не могло...

Но судебный приказ можно отменить — надо только забрать его в мировом суде, который ведёт дела по участку, где зарегистрирована мама, и в течение 10 дней с даты получения такого приказа просто подать в суд заявление о его отмене.

Только что-то мне кажется, что это коллекторы резвятся.

А потому все телефоны от них — в чёрный список.

Удачи!

29 Декабря 2014, 17:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут