1168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оформили договор купли продажи, сдали документы на оформление

Пришел ответ о приостановлении дела. Не хватает бумаги со стороны продавца. Квартиру оформляем по ипотеке, по акции. Бумага вот какая: квартиру продавец купил 15 лет назад, но будучи в браке. Требуют разрешение бывшего супруга. Найти его не могут, прошло больше 10 лет с момента развода. Будут судиться. Однако, время наше уходит... акция заканчивается. Могу ли я расторгнуть договор и подать на возмещение морального вреда, тк денег потеряю не мало... и ждать уже нет ни сил ни возможности.В момент составления договора, продавец заявлял, что квартира куплена без участия бывшего супруга и он отношения к ней не имеет.

29 Декабря 2014, 16:40, вопрос №671470
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1422
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1422отзыва

До тех пор, пока договор не зарегистрирован в ЕГРП, Вы можете отказаться от его исполнения, уведомив ФРС, Банк и Продавца в письменном виде, тем самым расторгнув договор. вы можете потребовать с Продавца возмещения убытков, связанных со сделкой, поскольку сделка задерживается не по Вашей вине. Моральный вред в данном случае взыскать не получится.

29 Декабря 2014, 16:54
q Отблагодарить
0 0
Юлия Сорокина
клиент, г. Самара

Спасибо!Не совсем поняла про регистрацию договора в ЕГРП. Выписку из ЕГРП мы брали,договор составляли сами. Весь пакет документов был собран как положено и отдан на получение свидетельства собственности на квартиру. Но,так как у нас ипотека, у нас нет времени ждать пока продавец найдет своего бывшего мужа.. к тому же,суды могут длиться годами. О том, что у нас акция по ипотеке продавец знал, но заведомо ввел нас в заблуждение,сказав, что квартира куплена без участия бывшего супруга. Меня эта ситуация напрягает и терять деньги, сэкономленные на акции я тоже не хочу...

29 Декабря 2014, 17:03
5931
ответ
1422
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате

Договор купли-продажи вступает в законную силу с момента его государственной регистрации Государственную регистрацию Ваш договор еще не прошел регистрация была приостановлена не по Вашей вине. ВЫ можете расторгнуть договор, письменно уведомив Продавца. Если Вы достигнете общего согласия, то договор будет расторгнут. Вы и Продавец должны в этом случае уведомить банк и ФРС о расторжении договора. Если Продавец откажется расторгать договор, то обращайтесь в суд с требованием о расторжении договора и возмещении материальных затрат в связи со сделкой.

29 Декабря 2014, 17:08
Юлия Сорокина
клиент, г. Самара

Спасибо.Это именно то, что хотелось узнать.

29 Декабря 2014, 17:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.