152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание денежных средств

Здравствуйте! У меня очень тяжелая ситуация. Мы с парнем жили в гражданском браке, у нас родилась совместная дочь, свидетельство об установлении отцовства имеется. Через два года совместной жизни, мы разошлись, я подала на алименты. Год он мне их выплачивал, затем он уволился с работы, и пожалев его я забрала заявление. Он стал переводить денежные средства мне на карту. Когда ребенку исполнилось пять лет, мы провели ДНК анализ, который опроверг его отцовство. Сейчас он подает иск о взыскании с меня денежных средств. Подскажите пожалуйста, буду ли я ему выплачивать все расходы, если официально он считается отцом?

28 Декабря 2014, 18:04, вопрос №670588
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
103
ответа
52
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Даже если в суде, через генетическую экспертизу или другими способами будет доказано, что истец отцом ребенка не является, выплаты будут остановлены только с момента вынесения решения судом. Если до этого выплаты не производились умышленно, судом может быть определено наказание за неуплату алиментов.

Добиться возврата уплаченных средств за прошлые периоды невозможно в силу ограничений статьи 116 Семейного кодекса. Но если же в заседании истец докажет, что получатель изначально знала о том, что он не является родителем и умышленно ввела в заблуждение суд, получить назад выплаченные суммы можно в рамках 3-летнего срока исковой давности.

Ребенок всегда прав!

28 Декабря 2014, 18:17
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут