1012 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1012 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

По вопросам кредитования граждан

Моя мама платила кредит банку ВТБ 24 , несколько месяцев назад она потеряла работу, но не получила статус "сокращенной", естественно кредит она оплачивать временно не может, в банке она предоставляла справку из центра занятости, о том, что она стоит на учете, но коллекторы все равно звонят каждый день и грозятся тем, что подадут в суд. Что делать?

28 Декабря 2014, 09:11, вопрос №670254
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1486
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По вопросам кредитования граждан Моя мама платила кредит банку ВТБ 24, несколько месяцев назад она потеряла работу, но не получила статус «сокращенной», естественно кредит она оплачивать временно не может, в банке она предоставляла справку из центра занятости, о том, что она стоит на учете, но коллекторы все равно звонят каждый день и грозятся тем, что подадут в суд. Что делать?

Дарья

Как бы жестко это не звучало, но кредитную организацию не интересует положения должника и его жизненные проблемы (причем даже, когда нет кризиса). Единственное, что можно сделать, это пытаться выйти на менеджеров банка, которые уполномочены принимать какие-то решения по кредитным договорам. Банк может пойти на реструктуризацию долга, если им будет принято такое решение.

В противном случае задолженность и ответственность за просрочку будет накапливаться. 

Суда бояться не нужно. Суд лишь вынесет решение о взыскании долга, которое будет реализовывать пристав. Если у мамы ничего нет — то и брать будет нечего. 

А коллекторы так и будут звонить (и еще и писать и возможно даже пытаться приходить) — это их работа. Посылайте их в суд или вообще с ними не общайтесь (на порог не пускать категорически) — объяснять им что-либо бесполезно. Они нацелены на понуждение должника к выплате долга любыми доступными им способами.

28 Декабря 2014, 14:30
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.