484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Можно ли частной клинике работать без лицензии?

Мне кажется, что нельзя. Но я в интернете вижу такие статьи как "C 2013 года правительство отменит лицензирование медицинских услуг и фармацевтической деятельности аптек, заявила замглавы Минэкономразвития Анна Попова.

Это предлагает Минздравсоцразвития, сказала Попова « Ведомостям». В понедельник о сокращении лицензируемых видов деятельности заявил глава правительства Владимир Путин.

По словам Поповой, в указанных ею областях будет введен уведомительный порядок открытия бизнеса. Обсуждается также введение института саморегулируемых организаций, но какие именно документы будут регулировать деятельность СРО, пока не известно.

В Минздравсоцразвития заверяют, что декларирование будет строго соответствовать стандартам оказания медпомощи. За их соблюдением будет следить уполномоченный контролирующий орган, который при необходимости сможет и закрывать клиники, так что потребитель от замены лицензирования на декларирование пострадать не должен.

«Сейчас лицензию на медицинскую деятельность получает клиника, и она же несет ответственность за соблюдение лицензионных требований и условий,— объяснил изданию гендиректор „Европейского медицинского центра“ Артем Гапеев.— Планируется, что специальную лицензию будут получать врачи, и тогда уже они будут отвечать за нарушения». В настоящее время врачи раз в пять лет получают сертификаты, которые подтверждают их квалификацию. Их лицензирование могут ввести с 2015 года, сказал источник издания в Минздравсоцразвития."

И если нельзя, то что за это будет?

27 Декабря 2014, 19:23, вопрос №669959
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
799
ответов
290
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Салехард
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Нельзя.

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 24.11.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.12.2014)

12 Января 2015, 09:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Evro
100
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
ЕКГ, г. Москва
  • 100ответов
  • 5отзывов

Статья 171 Уголовного кодекса РФ. Если Вы оказываете такие платные услуги, и более того у Вас имеются наемные сотрудники, правильно будет зарегистрироваться в качестве ИП или ООО и получить лицензию, показав необходимые документы по лицеензионным требованиям, включая квалификацию ваших сотрудников. Возникнут проблемы-обращайтесь.

30 Января 2018, 02:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут