484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

С помощью моей сим-карты совершено мошенничество

Ко мне на днях домой пришел следователь и сообщил, что с моей сим-карты совершено мошенничество. По словам следователя: Пострадавший с кем то общался в соц сетях (в каких не знаю) и ему предложили купить товар (тоже не знаю) на 1500 рублей. Пострадавший заплатил через киви кошелёк, который был зарегистрирован на сим-карту, которая принадлежала мне. В ответ тот пользователь удалил свою страницу, и пострадавший товар так и не получил. Показал мне номер сотового сим карты и сказал дату регистрации этой самой симки. Лично этот номер впервые вижу. Также следователь мне сказал что сим-ка была зарегистрирована в 2012 году. Регистрировал я в 2012 году или нет, уже не помню. После с меня взяли объяснительную, что этот номер я не регистрировал и что эту историю я слышу первый раз. Теперь у меня вопрос: 1. Что мне теперь за это грозит? 2. Как доказать что я не причем, если начнут меня обвинять? 3. Могут вообще отследить по спутнику кто на эту сим карту кладет деньги и где она сейчас располагается по радио вышкам например (просто, если да то это уже проще). 4. И могут ли они отследить деньги куда они дальше ушли. Просто на все эти вопросы мне ответили, что у полиции таких возможностей нет. Правда это или нет? Заранее спасибо.

26 Декабря 2014, 19:19, вопрос №669145
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
15
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

1. Если вы не совершали содеянное, то вам ничего не грозит.

2. Достаточно узнать с кем пострадавший общался в соц.сетях, и с какого ip-адреса выходил в сеть Интернет мошенник (так как размер хищения небольшой, делается возможным предположить что мошенник, крайне неопытен, и вряд ли позаботился о шифрованном выходе в сеть Интернет)

3. Обратившись к оператору связи, обслуживающего данную сим-карту, можно получить информацию, о том, откуда на сим-карту зачисляются средства (если конечно они зачисляются, проще узнать данные киви кошелька, и запросить у службы тех.поддержки данные о всех крайних транзакциях)  

4. Могут, достаточно проделать вышеуказанные действия.

У полиции такие возможности есть, главное желание.

26 Декабря 2014, 19:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут